Бананы в кокосовом молоке

Бананы в кокосовом молоке

А вот и рецепт традиционного вьетнамского десерта – бананов в кокосовом молоке. Это сладкое блюдо очень любимо вьетнамцами, поскольку необходимые ингредиенты легко доступны и дёшевы, а сам десерт - вкусный. Во Вьетнаме бананы растут повсеместно, поэтому вьетнамцы их широко используют в своей кухне. Попробуйте и вы приготовить этот прекрасный десерт!

На 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: около 40 минут

Ингредиенты:

  • 8 не очень спелых карликовых бананов

  • 1 чашка кокосового молока

  • 50 гр.молотого жареного арахиса

  • 3 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки крахмала тапиоки

  • ¼ чайная ложка ванильного порошка

  • Способ приготовления:

1. Опустить шарики из крахмала тапиоки в воду на 20 минут, просушить.

2. Отваривать бананы в 2 чашках воды с ½ чайной ложки соли на среднем огне около 30 минут. Снять с огня и дать остыть.

3. Развести кокосовое молоко в ½ чашки воды с 3 столовыми ложками сахара и небольшом количестве соли. Вскипятить. Добавить шарики крахмала тапиоки и варить 5 минут, пока они не станут прозрачными. Посыпать их ванильным порошком.

4. Снять кожуру с бананов, нарезать их тонкими ломтиками. Выложить бананы на тарелку, полить кокосовым молоком и посыпать жаренным арахисом.

21.12.2017
Поделиться в соцсетях:


Приготовьте сами: блинчики бань куон

Рассказываем, как приготовить классические паровые рисовые блинчики.
23.02.2019

Жареные мидии с кунжутными рисовыми крекерами

Делимся еще одним рецептом восхитительного блюда для гурманов!
14.12.2017

Возврат к списку