Фаршированный кальмар в томатном соусе

Фаршированный кальмар в томатном соусе

Фаршированный кальмар в томатном соусе

В свете приближения новогодних праздников, продолжаем делиться интересными идеями для праздничного стола.

Классические кальмары, начиненные мясом и древесными грибами - отличное блюдо, если вы хотите удивить гостей, но при этом не тратить слишком много времени на готовку. И приготовить его Вы можете и с ингредиентами, доступными в обычных супермаркетах и нашем универмаге.

На 4 порции

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 4 кальмара (примерно 800 гр.)
  • 200 гр. мясного фарша
  • 6 древесных грибов
  • 10 гр. рисовой лапши бун или фунчозы
  • 1 столовая ложка рубленого лука-шалот
  • 2 дольки чеснока, надавленного
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки суповой приправы (по вкусу)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • 3 помидора, нарезанных кубиками
  • 2 веточки кинзы

 Способ приготовления:

1. Кальмары хорошо вымыть, дать им высохнуть, головы отделить.

2. Опустить грибы в воду на 20 минут, чисто вымыть и нарезать их кубиками. Китайскую лапшу опустить в воду на 10 минут, нарезать на 2-сантиметровые кусочки.

3. Тщательно перемешать мясной фарш с грибами, лапшой, рубленым луком, молотым чёрным перцем и 1 чайной ложкой суповой приправы. Положить готовую начинку в кальмар. Бамбуковыми зубочистками прижать кальмаров.

4. Поставить сковороду на огонь, налить 3 столовые ложки растительного масла, положить фаршированных кальмаров в горячее масло, жарить до золотистого цвета, иногда переворачивая.

5. На другой сковороде пожарить 2 дольки чеснока в 1 столовой ложке масла, добавить помидоры и потушить. Добавить суповую приправу, сахар и немного соли по вкусу. Тщательно перемешать. Продегустировать ещё раз.

6. Положить жареных фаршированных кальмаров в томаты, закрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 10 минут. Посыпать чёрным перцем.

7. Подавать на тарелке горячим, можно украсить кинзой.

28.11.2017

Приготовьте сами: блинчики бань куон

Рассказываем, как приготовить классические паровые рисовые блинчики.
23.02.2019

Рецепт: как приготовить кисло-сладкий суп с пангасиусом

Узнайте как приготовить классику вьетнамской кухни - невероятный суп с ананасами и рыбой - из доступных ингредиентов.
26.11.2017

Возврат к списку

© MAXYSS