Фаршированный тофу в томатном соусе

Фаршированный тофу в томатном соусе

Фаршированный тофу в томатном соусе

Тофу - совершенно чудесная альтернатива мясу. Но во Вьетнаме их довольно часто едят вместе и не зря - это масса полезного, вкусного белка.

Делимся потрясающим рецептом фаршированного тофу в томатном соусе. Просто пальчики оближешь!

На 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: около 45 минут

Ингредиенты:

  • 4 куска формового тофу (квадратный шириной 7 см)

  • 200 гр. свиного фарша

  • 6 шт. древесных грибов «кошачье ушко»

  • 10 гр. китайской вермишели

  • 2 чайные ложки рубленого лука шалот

  • 2 дольки чеснока, надавленного

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 3 чайные ложки супового гранулята (по вкусу)

  • 6 столовых ложек растительного масла

  • ½ чайной ложки соли

  • немного сахара

  • 3 больших помидора, нарезать кубиками

  • 3 веточки кинзы

  • 1 огурец (для украшения)

  • 1 морковь (для украшения)

 Способ приготовления:

1. Подержать грибы в воде примерно 20 минут, тщательно их вымыть, срезать ножки, нарезать мелкими кубиками. Держать китайскую вермишель в воде примерно 10 минут, потом нарезать длиной в 2 см.

2. Перемешать фарш с грибами, китайской вермишелью, рубленым луком шалот, ½ чайной ложки молотого черного перца и 1 чайной ложкой супового гранулята.

3. Прорезать карман сбоку куска тофу. Положить туда готовый фарш.

4. Поставить сковороду на огонь, налить 4 столовые ложки растительного малса и положить фаршированный тофу в масло, жарить примерно 20 минут до золотистого цвета, иногда переворачивая. Потом вынуть и положить на тарелку.

5. Поставить другую сковороду на огонь, налить 2 столовые ложки растительного масла, обжарить 2 дольки чеснока. Добавить помидор, тушить примерно 5 минут. Добавить суповой гранулят, соль и немного сахара по вкусу.

6. Добавить жаренное фаршированное тофу в тушёные томаты, тушить всё вместе в течение 10 минут.

7. Нарезать фаршированный тофу кусочками. Выложить на тарелку. Посыпать сверху молотым чёрным перцем.

8. Украсить блюдо листиками кинзы, огурцом и морковью. Угощаться горячим.

22.03.2019

Новинка на сайте: сладости от Royal Family

Знаменитый азиатский бренд с самыми популярными десертами региона.
06.03.2019

Приготовьте сами: блинчики бань куон

Рассказываем, как приготовить классические паровые рисовые блинчики.
23.02.2019

Возврат к списку

© MAXYSS