Как приготовить ныок чам

Как приготовить ныок чам

Ныок чам - соус для макания, который почти всегда подают к столу во Вьетнаме. Этот простой в приготовлении соус готовится на основе рыбного соуса и ингредиентов, которые легко найти в любом российском супермаркете. В ныок чам макают немы, спрингроллы и просто кусочки мяса.

Попробуйте сделать его дома, воспользовавшись нашим рецептом:

Ингредиенты

  • 2 зубка чеснока

  • 1 порезанный кружочками красный перец чили

  • сок и цедра 1-го лайма

  • 60 мл рыбного соуса

  • 30 мл воды

  • 30 грамм сахара

Способ приготовления: измельчите сухие ингредиенты в ступке или воспользуйтесь блендером. Смешайте воду и рыбный соус, далее добавьте все остальные ингредиенты. Соус готов!

Для красоты можно добавить тонко нарезанные кусочки моркови. Подавать соус можно сразу.

Купить рыбный соус можно на сайте "Вьет Хауз" или в магазинах универмага.


09.11.2017
Поделиться в соцсетях:


Приготовьте сами: блинчики бань куон

Рассказываем, как приготовить классические паровые рисовые блинчики.
23.02.2019

Королевский кокос, ананас, маракуйя - в чем польза этих фруктов?

Подробнее рассказываем о "королях" вьетнамских фруктов и их пользе.
22.10.2017

Возврат к списку