Королевский кокос, ананас, маракуйя - в чем польза этих фруктов?

Королевский кокос, ананас, маракуйя - в чем польза этих фруктов?

Вьетнам славится своим богатством и разнообразием фруктов. Каждый из плодов обладает особыми полезными свойствами и уникальным вкусом. Мы решили рассказать о лучших фруктах из Вьетнама и их полезных свойствах. Эти тропические фрукты можно купить у нас в универмаге «Вьет Хауз».


Ананас

Вьетнамские ананасы значительно отличаются от тех, что обычно выставлены у нас на прилавках. Ананасы во Вьетнаме маленькие и более сладкие, чем их большие “братья”. Этот фрукт идеально подходит для тех, кто следит за лишним весом и здоровьем - калорийность ананаса - всего 46 калорий на 100 грамм. Помимо этого, в составе ананаса высокая концентрация витамина C и различных аминокислот. Считается, что потребление ананаса способствует снижению веса.

Кстати, во Вьетнаме ананас зачастую подают с солью - необычное сочетание естественной сладости и легкой кислинки ананаса отлично балансируется солью.

    pineapple-supply-co-113178.jpg

Папайя

Папайя - мягкий, нежный фрукт, своим видом похожий на тыкву, - весьма популярен среди россиян. По своим полезным качествам папайя похожа на дыню - в ней содержится большое количество витаминов и таких минеральных веществ, как кальций, фосфор, железо, калий, натрий и цинк.

Папайю рекомендуют людям, которым необходимо укрепить иммунитет - она помогает избежать простуду, а также оздоравливает и тонизирует кишечник и желудок.

     papaya-1623023_960_720.jpg

Гуанабана

Фрукт с весьма необычным названием - гуанабана - настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Этот фрукт отличается высоким содержанием витаминов группы B, тем самым обеспечивая лечебное действие при заболеваниях позвоночника. Помимо этого, согласно исследованиям, вещества, содержащиеся в этом фрукте имеют противораковые свойства. Кроме того, гуанабана нормализует и поддерживает флору кишечника, работу печени и способствует снижению веса.

Мягкую белую мякоть плодов гуанабаны используют для приготовления соков и различных экстрактов, сама мякоть сладкая и нежная на вкус.

     do_a_paula4233.jpg

Королевский кокос

Королевский кокос знаком всем, кто когда-либо был в Азии. Большой кокос с нежным соком и мякотью - один из наиболее популярных среди туристов фруктов. Кокос подают с трубочкой - сока в гигантском кокосе достаточно, чтобы утолить жажду - кокосовая вода с легкостью помогает восстановить водный баланс в организме. Мякоть же можно легко отделить от кожуры с помощью ложки - именно из нее и делают кокосовое молоко. Во Вьетнаме в королевских кокосах подают мороженое с фруктами, кроме того, в некоторых провинциях страны в плодах настаивают кокосовую водку.

     bb58e05d.jpg

Маракуйя

Маракуйя - еще один популярный тропический фрукт, имеющий высокое содержание витамина C. Желтые и фиолетовые плоды скрывают внутри нежную кисло-сладкую оранжевую мякоть с множеством косточек. На английском маракуйю называют “фруктом страсти”, на вьетнамском - вязким лимоном. И то и другое название отражают сущность этого фрукта.

Маракуйя - отличный ингредиент для самых разных десертов - из нее делают легкие желейные соусы и наполнения, кроме того, из маракуйи можно сделать прекрасный освежающий “лимонад”.

     photo-1502009285422-74e42ac2fd68.jpg
   

22.10.2017

Какой чай пьют во Вьетнаме? Рассказываем про разные сорта любимого напитка

Чай с лотосом, имбирем, хризантемой.. Рассказываем о пользе каждого вида зеленого вьетнамского чая.

08.10.2017

Новая коллекция от Durgaco!

Наши "соседи" Durgaco представили новую осенне-зимнюю коллекцию мужской и женской одежды.
24.09.2017

Возврат к списку

© MAXYSS