Рецепт: блинчики с креветками и мясом

Рецепт: блинчики с креветками и мясом
Во Вьетнаме блины делают не только из риса, а начинки поражают воображение. Одни из самых популярных блинов - banh xeo с креветками и мясом. Рецепт их приготовления весьма прост, а сами блины с легкостью заменят основное блюдо.

На 4 порции

Время подготовки: 15 минут + 20 минут маринования

Время приготовления: примерно 80 минут

Ингредиенты:

  • 400 гр. рисовой муки

  • 200 гр. грудинки, нарезанной тонкими ломтиками

  • 200 гр. маленьких чисто вымытых креветок

  • 200 гр. зелёной очищенной фасоли

  • 1 чашка кокосового сока

  • 2 чашки масла

  • 1 чайная ложка супового гранулята (по вкусу)

  • 2 желтка

  • ¼ чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки сахара

  • ½ чайной ложки порошка куркумы

  • 4 дольки чеснока, надавленного

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца

  • 100 гр. зелёного лука, мелко нарезанного

  • 200 гр. проросшей фасоли, хорошо мытой

  • 200 гр. китайского салата

  • 200 гр. салата-латука

  • 200 гр. ароматной зелени (тайский базилик, базилик)

Соус для макания: кисло-сладкий рыбный соус

Способ приготовления:

1. Отобрать китайский салат, салат, зелень, хорошо вымыть и дать высохнуть. Держать зелёную фасоль в воде в течение 20 минут, потом варить на пару примерно 20 минут.

2. Развести муку в 4 чашках воды с зелёным луком, солью, сахаром, яйцами и кокосовым соком. Тесто не должно быть слишком густым. Оставить тесто на 20 минут приподняться.

3. Налить на горячую сковороду 1 столовую ложку масла, добавить 2 дольки чеснока пожарить, потом добавить мясо и тушить примерно 10 минут. Добавить ½ ложки супового гранула (или немного соли) и немного чёрного перца по вкусу. Выложить мясо на тарелку.

4. Налить в горячую сковороду 1 столовую ложку масла, добавить 2 дольки чеснока пожарить, добавить креветок и тушить примерно 5 минут. Добавить суповой гранулят (или немного соли) и немного чёрного перца по вкусу.

5. Поставить антипригарную сковороду на огонь, нагреть её, налить 1 столовую ложку масла. Покачать сковороду, чтобы масло ровно распределилось по ее поверхности. Положить 4-5 кусков мяса, 4 креветки. Хорошо перемешать тесто, потом черпать тесто половником и наливать на сковороду, покачивая ее так, чтобы тесто ложилось ровно. Добавить 1 столовую ложку зелёной фасоли и 3 столовые ложки проросшей фасоли. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно 5 минут.

6. Сложить блин вдвое и положить на тарелку.

7. Угощаться блинами пока они горячие, с зеленью и кисло-сладким рыбным соусом.

Примечания: продукты для начинки блинов могут быть разными, по Вашим предпочтениям. Можно использовать свинину, куриное мясо, мясо индейки или только грибы с овощами.



15.05.2018
Поделиться в соцсетях:


Приготовьте сами: блинчики бань куон

Рассказываем, как приготовить классические паровые рисовые блинчики.
23.02.2019

Рецепт: кисло-сладкий соус

Классический рецепт всемирно известного соуса.

13.05.2018

Возврат к списку