Рецепт: бульон

Рецепт: бульон

Бульон - основа любоого супа. Если бульон удачный, суп также окажется вкусным. В вьетнамской кухне же бульоны используют не только для супов (например, знаменитого фо), но и для многих других блюд, поэтом зачастую местные повара готовят бульон заранее. 

Вьетнамский бульон готовится из курятины, свинины и нескольких видов корнеплодов, имеющих схожий вкус. Предлагаем вам познакомиться с классическим рецептом этой "основы основ".

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: около 2 часов

Ингредиенты (на 1.5 л бульона):

1,4 кг супового набора или нарезанный маленькими кусочками, чисто помытый кусок мяса на косточке

½ чайной ложки соли (или по вкусу)

1 кусочек имбиря размером с большой палец

2 головки репчатого лука, очищенные от шелухи и разрезанные на 4 части

450 грамм белой редьки (дайкон), нарезанной крупными кубиками

3 головки репчатого лука-шалот, очищенного от шелухи и запечённого до золотистого цвета

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с костями налить 2 литра воды и прокипятить в течение 5 минут, затем слить воду и залить свежей.

2. Поставить на плиту, после закипания убавить огонь. Варить на маленьком огне, не закрывая крышкой, чтобы бульон не мутнел. Снимать пену до момента, когда бульон станет прозрачным. Добавить дайкон и печёную луковицу. Продолжать варить ещё приблизительно час.

3. Обжарить имбирь на огне, нарезать ломтиками, раздавить и положить в кастрюлю. Добавить соль и репчатый лук, довести до кипения..

4. Достать дайкон и лук. Ещё раз процедить бульон и прокипятить.

Примечания: можно использовать бульон сразу или хранить в холодильнике некоторого времени.

11.03.2018

Возврат к списку

© MAXYSS