Рецепт: как приготовить кисло-сладкий суп с пангасиусом

Рецепт: как приготовить кисло-сладкий суп с пангасиусом

Рецепт: как приготовить кисло-сладкий суп с пангасиусом

Супы занимают важное место в вьетнамской кухне. Легкие, на основе мяса или рыбы, они отличаются разнообразием и насыщенностью вкуса благодаря различным травам и специям. Делимся рецептом классического кислого супа с пангасиусом и ананасом. Просто объедение!

На 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: примерно 25 минут

Ингредиенты:

  • 3 кусочка пангасиуса (примерно 500 гр.)

  • 200 гр. окры, нарезать её ломтиками толщиной 0,5 см

  • 2 помидора, разрезать на 8 частей

  • ¼ ананаса, нарезать ломтиками толщиной 1 см

  • 100 гр. проросшей фасоли

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки вьетнамской суповой приправы (по вкусу)

  • 2 столовые ложки тамаринда без косточек (или 1 пакетик суповых приправ тамаринда)

  • 4 маленьких перчика чили

  • 5 веточек пилообразной кинзы, мелко нарезать

  • 5 веточек травы «рис-пэдди» (если есть), мелко нарезать

  • 200 гр. стеблей таро (если есть), очистить от кожуры, мелко нарезать ломтиками толщиной 0,5 см

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

Способ приготовления:

1. Вскипятить 1,5 литра воды, положить рыбу, варить 10 минут. Использовать черпак, чтобы вынуть рыбу из кастрюли.

2. Подержать тамаринд в чашке кипятка, чтобы извлечь его экстракт. Сцедить экстракт тамаринда и залить в кастрюлю. Вскипятить.

3. Добавить окру, варить примерно 5 минут. Далее добавить помидоры и ананас, продолжить варить в течение ещё минут 5. Добавить суповую приправу, соль и сахар по вкусу.

4. Добавить проросшую фасоль, стебли таро и 3 красных перца. Вкипятить, ещё раз продегустировать. Добавить пилообразную кинзу, траву "рис-пэдди". Сразу снять с огня.

5. Налить суп в тарелку и положить сверху 2 кусочка рыбы (или подать рыбу в тарелке). Употреблять горячим с рисом и рыбным соусом с красным перцем.

26.11.2017

Как приготовить ныок чам

Делимся рецептом самого популярного вьетнамского соуса


09.11.2017

Приготовьте сами: блинчики бань куон

Рассказываем, как приготовить классические паровые рисовые блинчики.
31.10.2017

Возврат к списку

© MAXYSS