Рецепт: кисло-сладкий соус

Рецепт: кисло-сладкий соус

Соусы - важная составляющая любой кухни, а вьетнамской - в особенности. Разные соусы помогают обыграть и дополнить вкус блюд и сделать их более интересными. Делимся с вами классическим рецептом одного из наиболее популярных соусов - кисло-сладкого.

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 2 больших помидора

  • 1 чайная ложка мелко натёртого чеснока

  • 1 столовая ложка тёртого фиолетового репчатого лука

  • 1 чайная ложка соуса чили

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка суповых гранул

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка кукурузной муки

Способ приготовления:

1. Помидоры ошпарить кипятком. Очистить их от кожуры, разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарезать.

2. На раскаленную сковороду налить растительное масло, добавить лук, чеснок и обжарить их до жёлтого цвета. 

3. Добавить рубленый помидор, кетчуп и ¼ чашки воды и довести до кипения. Добавить суповые гранулы и сахар по вкусу.

4. Для получения густого соуса можно добавить размешанную в воде кукурузную муку. Продегустировать.

Перед едой в соус можно добавить соус чили.

13.05.2018

Возврат к списку

© MAXYSS