Рецепт: крабовый суп со спаржей

Рецепт: крабовый суп со спаржей

Планируете званый ужин? Мы нашли для вас рецепт специально для такого события - легкий крабовый суп со спаржей. Спаржа в наших краях, конечно, большая редкость, но хотя бы летом она появляется в магазинах и становится доступнее. Да и можно же себя побаловать иногда? Особенно в такой чудесный летний день!

На 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: примерно 25 минут

Ингредиенты:

  • 1,5 литра бульона (см. стр. 26)

  • 200 гр. крабового мяса

  • 3 яйца

  • 300 гр. свежей спаржи (или 200 гр. консервированной спаржи)

  • 2 ст. ложки кукурузной муки

  • 3 чайные ложки супового гранулята или 3 суповых кубика (по вкусу)

  • Немного соли

  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 дольки чеснока, размять

  • 1 столовая ложка жареного репчатого лука (см стр. 22)

  • 3 веточки зелёного лука, мелко нарезать

  • 5 веточек вьетнамской или западной кинзы

Способ приготовления:

1. Нарезать консервированную спаржу кусочками длиной 3 см или почистить свежую спаржу, отварить до мягкости, нарезать

2. Поставить сковородку на огонь, налить 1 столовую ложку растительного масла, положить чеснок в горячее масло и поджарить до золотистого цвета, потом добавить крабовое мясо и быстро перемешать, добавляя 1 чайную ложку супового гранулята.

3. Вскипятить бульон, добавить крабовое мясо и варить 10 минут. Добавить спаржу и варить ещё 5 минут. Добавить суповой гранулят и немного соли. Продегустировать.

4. Взбить яйца, и перемешивая, постепенно влить в суп. Варить примерно 2 минуты. Размешать кукурузную муку в 3 столовых ложках холодной воды, налить в суп для получения густоты. Кипятить, посыпать нарезанным зелёным луком.

5. Снять кастрюлю с огня. Наливать суп в миску или пиалу. Посыпать жареным репчатым луком, кинзой и чёрным перцем в качестве приправы и украшения.

26.06.2018

Приготовьте сами: блинчики бань куон

Рассказываем, как приготовить классические паровые рисовые блинчики.
23.02.2019

Закуска: жареные в муке креветки

Идеальное блюдо для летних вечеринок
19.06.2018

Возврат к списку

© MAXYSS