Рецепт: салат из зеленой папайи с креветками и мясом

Рецепт: салат из зеленой папайи с креветками и мясом

На 4 порции

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 зелёная папайя (примерно 500 гр.)

  • 200 гр. свиной грудинки

  • 200 гр. маленьких креветок

  • 1 морковь, нарезанная соломками

  • 1 перец халапеньо, удалить семена, ½ нашинковать, ½ мелко нарубить

  • 3 маленьких лука-шалота, нарезать тонкими ломтиками и подержать в уксусе 10 минут

  • 2 чайные ложки рубленого чеснока

  • 50 гр. жареного арахиса, молотого

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 4 чайные ложки соли

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • ½ чашки мелко нарезанной вьетнамской мяты

  • 1 столовая ложка жареного лука

  • ½ чашки уксуса

  • 1 упаковка креветочных крекеров (100 гр), пожарить до золотистого цвета

 Соуса для макания: рыбный соус с чесноком и красным перцем

Способ приготовления:

1. Очистить папайю от кожуры, косточек, нашинковать, смешать с нарезанной соломками морковью и 2 чайными ложками соли, потом промыть их и дать высохнуть.

2. Промыть креветки. Растворить ½ чашки уксуса и 1 чайную ложку соли в ½ чашки воды, вскипятить и варить креветки в этом растворе примерно 5 минут. Вынуть креветки, очистить от панциря и голов, оставляя хвост.

3. Варить грудинку в ½ литре подсолённой 1 чайной ложкой соли воды в течение 20 минут. Потом вынуть, нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 3 см.

4. Добавить в рыбный соус сок лайма, рубленый красный перец, рубленый чеснок и сахар.

5. Тщательно перемешать папайю, нарезанную соломкой морковь с креветками, мясом, луком-шалот, раствором готового рыбного соуса, вьетнамской мятой и красным перцем.

6. Подавать салат в тарелке, посыпать его жареным арахисом и жареным луком. Угощаться салатом с креветочными крекеромами и рыбным соусом с перцем.

Примечание: для приготовления этого салата папайю можно заменить на кольраби.

22.03.2018

Возврат к списку

© MAXYSS