Рецепт: сладкий банановый суп

Рецепт: сладкий банановый суп

Рецепт: сладкий банановый суп

Сладкие супы занимают особое место во вьетнамской кухне."Che", супы из фасоли, маниоки, тапиоки и фруктов едят со льдом жарким летом и без него зимой и осенью. Необычное сочетание вкусов и структур придется по вкусу любителям экспериментов!

Сладкий банановый суп с тапиокой и маниокой попадает именно в эту категорию десертов. Предлагаем вашему вниманию десерт этого необычного блюда:

На 4 порции

Время приготовления: 8 часов замачивания

Время приготовления: около 45 минут

 Ингредиенты:

  • 8 спелых карликовых бананов

  • 300 гр. маниоки

  • 2 чашки кокосового молока

  • 50 гр. молотого жареного арахиса

  • 300 гр. сахара

  • 2 чайные ложки соли

  • ½ чашки жемчужной тапиоки

Способ приготовления:

1. Почистить корнеплод маниоки от кожуры, замочить его в подсоленной воде на одну ночь, чисто вымыть.

2. Нарезать маниоку большими кусочками. Варить её на пару около 20 минут до готовности.

3. Почистить бананы, замочить в подсоленной воде около 5 минут. Дать им высохнуть.

4. Кипятить 1 литр воды, добавить бананы и 1 чашку кокосового молока, варить около 10 минут. Добавить сахар и немного соли. Потом добавить джем и продолжать варить ещё 10 минут.

5. Добавить жемчужную тапиоку и варить ещё 5 минут до момента, пока она не станет прозрачной. Налить 1 чашку кокосового сока. Продегустировать. Вскипятить, сразу снять с огня.

6. Подавать банановый суп в пиале, посыпать жареным арахисом для украшения

Примечание: вместо корнеплода маниоки можно использовать батату (сладкую картошку). Сладкую картошку также нарезать кусочками и варить до готовности.

22.04.2018

Возврат к списку

© MAXYSS