Рецепт: Солёные овощи в рыбном соусе

Рецепт: Солёные овощи в рыбном соусе

Рецепт: Солёные овощи в рыбном соусе

Пожалуй, в каждой стране есть свои традиции по приготовлению солений на зиму. И даже во Вьетнаме! Правда, выбор овощей для солений, да и способов, сильно отличается от знакомых нам. Тем не менее это безумно вкусно, а сами овощи на самом деле придутся по вкусу даже тем, кто не любит соленые огурчики. Да и процесс засола длится всего неделю. Ниже - один из наиболее интересных рецептов, который можно исполнить с продуктами, доступными в России - овощи в рыбном соусе, который вы, конечно, найдете у нас в магазине!

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови, нарезанной полосками длиной 4 см и шириной 2,5 см.

  • 300 грамм белой редьки, нарезанной полосками длиной 4 см и шириной 2,5 см

  • 300 грамм кольраби (или зелёной папайи), нарезанной тонкими кусочками

  • ¼ литра рыбного соуса

  • 10 мелких стручков красного перца

  • 6 столовых ложек сахара

1. Промытые и нарезанные овощи сушить на солнце в течение 2 дней (если нет солнца, можно сушить в духовке при самой низкой температуре или в микроволновой печи).

2. Овощи должны быть просушенными.

3. Растворить сахар в рыбном соусе, прокипятить и остудить.

4. Сложить овощи в чистую и сухую стерилизованную стеклянную банку. Залить полученным соусом. Сверху придавить гнётом, проследив, чтобы содержимое банки было полностью покрыто соусом. Через неделю солёные овощи будут готовы к употреблению и могут хранится в течение нескольких месяцев.

10.07.2018

Возврат к списку

© MAXYSS