Рецепт: суп из свиных рёбрышек с овощами и корнеплодами

Рецепт: суп из свиных рёбрышек с овощами и корнеплодами

Суп - безусловная основа здорового питания. В жаркую же погоду всегда хочется съесть чего-то полегче - и классический вьетнамский суп со свиными ребрышками станет идеальным решением! В этом супе сочетается множество сезонных овощей, ароматные специи и слегка маринованные свиные ребрышки, которые придают супу пикантность!

На 6 порций

Время подготовки: 10 минут + 15 минут маринования

Время приготовления: примерно 50 минут

Ингредиенты:

  • 400 гр.свиных ребрышек

  • 200 гр.цветной капусты, нарезать маленькими веточками

  • 200 гр. брокколи, нарезать мелкими веточками

  • 200 гр.моркови

  • 100 гр. плодов гороха

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 столовая ложка рубленного репчатого лука

  • 2 дольки чеснока, раздавить

  • 2 чайные ложки супового гранулята (по вкусу)

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца

  • Немного соли

  • 4 веточки кинзы

  • 5 веточек зелёного лука, мелко нарезать

 Способ приготовления:

1. Хорошо промыть рёбрышки, оставить высохнуть, нарубить на маленькие кусочки и замариновать с рубленным репчатым луком, 1 чайной ложкой супового гранулята и солью, оставить пропитаться на 15 минут.

2 Морковь очистить от кожицы, нарезать кусочками толщиной 1 см в форме цветочков.

3. Поставить кастрюлю на огонь, залить 1 столовой ложкой растительного масла, положить чеснок и поджарить до появления сильного аромата. Добавить рёбрышки и обжарить, но чтобы они не усохли.

4. Налить 1,5 литра кипятка. Дать вскипеть, убавить огонь до маленького, тушить примерно 30 минут. Добавить суповых гранул и немного соли, снять пену.

5. Добавить морковь, варить примерно 10 минут. Добавить цветную капусту, брокколи и горох и варить еще 5 минут. Ещё раз продегустировать. Положить зелёный лук, снять с огня.

6. Налить суп в миску, посыпать сверху чёрным перцем. Украсить веточками кинзы.

15.08.2018

Возврат к списку

© MAXYSS