Рецепт: тушеное куриное мясо с грибами

Рецепт: тушеное куриное мясо с грибами

Рецепт: тушеное куриное мясо с грибами

Вьетнамская кухня - это не всегда экзотические ингредиенты. Очень многие блюда можно приготовить и у нас без особых затруднений. Главное - подобрать правильные специи и следовать инструкциям. Одно из таких "удобных" блюд, которое понравится всем домашним - курица, тушеная с грибами шиитаке - идеальный вариант для уютного ужина!

На 4 порции

Время подготовки: 10 минут + 30 минут маринования

Время приготовления: около 45 минут

Ингредиенты:

  • ½ курицы (примерно 1 кг)

  • 100 гр. сушёных грибов шиитаке (или 200 гр. консервированных грибов шиитаке)

  • 300 гр. моркови, вырезать цветочками, нарезать средними кусочками

  • 300 гр. картофеля, нарезанного большими кусочками

  • 2 очищенные репчатые луковицы, нарезанные на 8 частей

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 2 чайные ложки лука-шалот

  • 3 дольки раздавленного чеснока

  • 3 чайные ложки супового гранулята

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца

  • ½ чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки сахара

  • 2 чашки кокосового молока

  • 3 веточки зелёного лука, мелко нарезанного

  • 2 веточки кинзы

  • 1 столовая ложка кукурузной муки

 Способ приготовления:

1. Разрубить курицу на куски размером 4x4 см, мариновать с солью, рубленым луком и 1 чайной ложкой супового гранулята, дать пропитаться примерно 30 минут.

2. Держать шиитаке в горячей воде в течение 30 минут. Дать им набухнуть. Выложить в дуршлаг, дать воде стечь. Удалить корни, большие грибы разрезать пополам. Консервированные грибы нужно просто выложить и дать воде стечь.

3. Поставить сковороду на огонь, налить 3 столовые ложки растительного масла, пожарить чеснок до появления аромата, добавить куриное мясо и тушить. Налить кокосовое молоко так, чтобы оно покрыло мясо. Если кокосового молока недостаточно, добавить 1 или 2 чашки воды. Добавить суповой гранулят, сахар по вкусу. Вскипятить и убавить огонь; тушить на маленьком огне примерно 10 минут.

4. Добавить морковь и грибы, варить ещё 15 минут. Добавить картофель, и продолжать варить 10 минут. Дегустировать ещё раз.

5. Развести кукурузную муку в 2 столовых ложках воды и медленно добавлять в кастрюлю, перемешивая. Добавить репчатый лук, хорошо перемешать, посыпать зелёным луком и снять с огня.

6. Подавать блюдо в глубокой тарелке. Посыпать чёрным перцем и полить бульоном. Украсить блюдо листьями кинзы.

7. Угощаться блюдом с хлебом или рисом 
30.09.2018

Возврат к списку

© MAXYSS