Рецепт: тушёная курица с личи, семенами лотоса и сушёными яблоками

Весна - лучшая пора для того, чтобы поэкспериментировать и попробовать что-то новое. Предлагаем приобщиться к вьетнамской культуре и поиграть с сочетаниями сладкого и соленого, приготовив тушеную курицу с яблоками и личи.

Мы уверены, это блюдо удивит и порадует ваших гостей!

На 6 порций

Время подготовки: 10 минут + 30 минут маринования

Время приготовления: около 80 минут

Ингредиенты:

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)

  • 100 гр. сушёных красных яблок без косточек

  • 200 гр. свежих семян лотоса (или 100 гр. сушёных семян) - удалить горькую сердцевину

  • 100 гр. белой крупной фасоли

  • 200 гр. личи без косточек (можно использовать консервированные)

  • 200 гр. соломенных грибов (можно использовать другие грибы)

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалот

  • 2 столовые ложки супового гранулята

  • 2 чайные ложки рубленого чеснока

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца

  • ½ чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 столовая ложка кукурузной муки

  • 2 веточки кинзы

  • 4 стрелки зелёного лука, нарезанные кусочками по 4 см.

 Способ приготовления:

1. Курицу тщательно вымыть, нарубить на большие куски. Мариновать мясо с приправами (рубленым луком, рубленым чесноком, солью) в течение 30 минут.

2. Соломенные грибы тщательно вымыть, дать воде стечь, большие разрезать пополам. Вымочить семена лотоса и яблоки в воде в течение 20 минут. Если вы используете сушёные семена лотоса, то их нужно варить 30 минут до мягкого состояния.

3. Налить 3 столовые ложки растительного масла в большую кастрюлю, добавить чеснок, пожарить до появления запаха, добавить куриное мясо и быстро его пожарить.

4. Налить воду, чтобы она покрыла мясо. Варить на маленьком огне около часа. Иногда снимать пену. Добавить по вкусу суповой гранулят, соль и сахар.

5. Добавить семена лотоса, белую фасоль и грибы, варить около 10 минут. Потом добавить личи. Продегустировать ещё раз.

6. Добавить разведённую кукурузную муку для густоты бульона. Добавить зелёный лук.

7. Подавать блюдо в большой миске. Посыпать молотым чёрным перцем и украсить листиками кинзы. Подавать вместе с хлебом, рисом или вермишелью.

12.04.2018
Поделиться в соцсетях:


Приготовьте сами: блинчики бань куон

Рассказываем, как приготовить классические паровые рисовые блинчики.
23.02.2019

Рецепт: салат из зеленой папайи с креветками и мясом

Идеальное блюдо для весеннего стола!
22.03.2018

Возврат к списку