Рецепт: тыквенный суп с фрикадельками

Рецепт: тыквенный суп с фрикадельками

Рецепт: тыквенный суп с фрикадельками

Один из весьма простых вьетнамских супов, который можно приготовить всего за полчаса - тыквенный суп с фрикадельками. Легкий, сытный и полезный, этот яркий вкусный суп понравится и детям и взрослым. Рассказываем как приготовить это ароматное блюдо:

На 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр. очищенной тыквы, нарезать кусочками среднего размера

  • 200 гр. фарша

  • 2 чайные ложки супового гранулята (или 2 суповых кубика, по вкусу)

  • 1 столовая ложка рубленного репчатого лука

  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца

  • 5 веточек мелко нарезанного зелёного лука

  • Соль

Способ приготовления:

1. Перемешать фарш с порубленным луком, 1 чайной ложкой супового гранулята или соли и чёрным перцем.

2. Вскипятить 1 литр воды в кастрюле. Положить в неё тыкву и варить 5 минут. Фарш скатать в маленькие шарики, положить их в кастрюлю, варить вместе с тыквой ещё 10 минут.

3. Добавить суповой гранулят и соль по вкусу. Положить зеленый лук. Снять с огня.

4. Налить суп в пиалу, посыпать чёрным перцем.

18.01.2018

Возврат к списку

© MAXYSS