Рисовая лапша с овощами и крабом

Рисовая лапша с овощами и крабом

Рисовая лапша с овощами и крабом

Время приготовления: 30 мин.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Полезная и сытная лапша  удивит необычайным вкусовым сочетанием. Традиционное вьетнамское блюдо никого не оставит равнодушным. Вкусно: пальчики оближешь! Порадуйте своих близких пикантным ужином!

Ингредиенты:
    •    Рисовая лапша 100гр.
    •    Морковь     1 шт.
    •    Помидоры 1 шт.
    •    Сельдерей (корень) 60 гр.
    •    Лук-порей 40 гр.
    •    Лук репчатый ½ шт.
    •    Крабовое мясо 170 гр.
    •    Семена кориандра 2 щепотки
    •    Перец ( чили красный ) по вкусу
    •    Чеснок 3 зубчика
    •    Кунжут 1 ст.л.
    •    Масло растительное для жарки
    •    Соевый соус    2 ст.л.
    •    Соус чили сладкий  2 ст.л.
    •    Уксус яблочнй 1 ч.л. для заправки

Приготовление:
    •    Моем, чистим, трем на терке продукты.
    •    Сначала немного обжариваем морковь, сельдерей и лук. Затем чеснок, после помидор и полпорея.
    •    Одновременно готовим лапшу, строго по инструкции. Два пучка - 100 гр.
    •    Снимаем лапшу с огня, даем стечь.
    •    Добавляем к овощам, посыпаем сверху кориандром.
    •    Смешиваем соусы с  уксусом.
    •    Все вместе перемешиваем.
    •    Кладем крабовое мясо, выключаем огонь.
    •    Не даем остыть –
Приступаем к трапезе!
20.05.2017

Вьетнамский кофе. Экскурс в историю

Вьетнамский кофе давно прославился на весь мир благодаря своему необычному вкусу и чарующему аромату. Люди, пробовавшие его, влюбляются в бодрящий напиток с первого глотка!
Многие удивляются тому, что Вьетнам стал занимать по праву ведущее место среди фаворитов кофейного производства, однако, в этом нет ничего удивительного. Свежий горный воздух, влажный климат - все это только идёт на пользу кофейным деревьям.
История вьетнамского кофе началась ещё вовремя колонизации страны французами, когда последние решили выращивать кофейные зёрна на наиболее благодатной почве , которая идеально подходит для их созревания. Благодаря массовой рассадке кофейных кустов и благоприятному климату , уже в 1888 году во Вьетнаме появились первые кофейные плантации.
На настоящий момент Вьетнам является вторым экспортёром кофейных зёрен в мире, уступая первое место лишь Бразилии.
Изначально во Вьетнаме выращивалась только робуста - неприхотливое и устойчивое к болезням кофейное дерево, которое отличается тем, что обладает невероятно высокой урожайностью при минимальных затратах. Помимо робусты, во Вьетнаме выращивают сорта Чон, Мокко, Арабика , Кули.
Откройте для себя мир настоящего вьетнамского кофе, и Вы обязательно влюбитесь в него!
12.02.2017

Новое веяние в одежде - получено прочное водостойкое соединение

Получено новое прочное водостойкое клеевое соединение.Изобретение относится к области получения и применения клеящих составов, используемых в обработке тканей, кожи и других материалов. Данная клеевая композиция предназначена только для горячего прессования и имеет в своем составе многокомпонентный очень гибкий отвердитель. Который даст возможность делать новые виды аппликаций и соединения тканей и различных типов материалов.

Возврат к списку

© MAXYSS