Суп с соломенными грибами, тофу и фаршем

Суп с соломенными грибами, тофу и фаршем

Суп с соломенными грибами, тофу и фаршем

А мы продолжаем делиться с вами вдохновляющими рецептами к праздничному столу. В этот раз предлагаем ашему вниманию потрясающий суп из лука, соломенных грибов и фарша. Время готовки супа занимает меньше получаса, а значит, останется больше времени на интересные закуски и дополнения к празднику!

На 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: примерно 15 минут

Ингредиенты:

  • 200 гр. фарша

  • 200 гр. соломенных грибов

  • 300 гр. шёлкового тофу, нарезанного кубиками 3 см

  • 300 гр. китайского зелёного лука

  • 2 ст. ложки рубленого репчатого лука

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца

  • 2 чайные ложки супового гранулята (по вкусу)

  • ½ чайной ложки соли

Способ приготовления:

1. Очистить и хорошо промыть грибы, примерно 20 минут вымочить их в подсолённой воде, выложить в дуршлаг. Крупные грибы разрезать пополам.

2. Перебрать зелёный лук, хорошо промыть, нарезать его кусочками по 5 см.

3. Перемешать фарш с репчатым луком. 1 чайной ложкой супового гранулята, ½ чайной ложкой чёрного перца, скатать в маленькие шарики.

4. Вскипятить 1 литр воды. Опустить мясные шарики в кастрюлю. Вскипятить, добавить грибы и варить ещё 5 минут.

5. Добавить суповой гранулят и соль по вкусу. Добавить зелёный лук и тофу. Вскипятить и ещё раз продегустировать. Сразу снять с огня.

6. Налить суп в пиалу, посыпать его чёрным перцем. Подавать горячим 
20.12.2018

Новогодний рецепт: тушёные креветки в кокосовом соке

Простой рецепт удивительной закуски
18.12.2018

Рецепт: вареная курица

Курица, даже вареная, может быть самостоятельным блюдом. Как? Читайте рецепт!
27.11.2018

Возврат к списку

© MAXYSS