Вьетнамский какао - что вы о нем знаете?

Вьетнамский какао… необычное сочетание слов, не так ли?

Мало кто знает, что во Вьетнаме производят не только чай и кофе, но и качественный какао, из которого потом изготавливают сладости и ароматные “шоколадные” напитки. Какао, в отличие от кофе и чая во Вьетнаме начали выращивать совсем недавно.

В колониальные времена какао-бобы производились в совсем небольших объемах - не смотря на то, что вьетнамский климат отлично подходит для выращивания деревьев, считалось, что производство будет нерентабельным. Однако уже в 80-х годах советские специалисты помогали вьетнамским фермерам заниматься культивированием какао. На сегодняшний день Вьетнам прочно укрепился на позиции страны-производителя качественного какао - вьетнамский продукт соответствует высоким европейским стандартам качества.
21.08.2017
Поделиться в соцсетях:


Узнайте, как приготовить освежающий лимонад из маракуйи!

Рассказываем, как приготовить освежающий напиток для жарких летних дней.
20.08.2017

Возврат к списку