Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой

Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой

Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой

Приготовление: 30 мин.
Блюдо на  4 порции.
Вьетнамцы знают толк в полезной еде. Предлагаемый салат богат витаминами и обладает отличным вкусом. Те, кто поддерживает здоровый образ жизни, оценят по достоинству вкусное блюдо. Вы можете выбирать овощи на свой вкус. Но свежая зелень должна присутствовать обязательно. Выбирайте мяту или что другое.

Ингредиенты:
    •    красный перец болгарский 1 шт.
    •    огурец 1 шт.
    •    капуста кольраби 1 шт.
    •    морковь 1 шт.
    •    желтый перец болгарский 1 шт.
    •    кабачок 1 шт.
    •    редис 1 шт.
    •    пекинская капуста 5 листьев.
    •    красный лук 1 шт.
    •    рисовая лапша 200 г.
    •    имбирь корень 1 ч.л.                        
    •    чеснок 1 зубчик
    •    рыбный соус  30 гр.
    •    оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
    •    лаймовый сок 3 ст.л.            
    •    рисовый уксус 2 ст.л.
    •    сахар 1 ст.л.
    •    соус чили ½ ч.л.
    •    кинза свежая 1 пучок

Приготовление:
    •    Все овощи чистим, моем, нарезаем соломкой.
    •    Складываем в блюдо, оставляем в холоде.
    •    Делаем заправку: смешиваем натертый имбирь, раздавленный чеснок с остальными составляющими нашей заправки. Добавляем к овощам заправку, перемешиваем и снова ставим в холодильник на четверть часа.
    •     Готовим лапшу согласно рецепту. Выложить в друшлаг, промыть проточной водой, соединить с овощами, помешать.
    •    Перед подачей отправляем снова ненадолго в холодильник. Не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
20.05.2017

Рисовая лапша с овощами и крабом

Время приготовления: 30 мин.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Полезная и сытная лапша  удивит необычайным вкусовым сочетанием. Традиционное вьетнамское блюдо никого не оставит равнодушным. Вкусно: пальчики оближешь! Порадуйте своих близких пикантным ужином!
20.05.2017

Вьетнамский кофе. Экскурс в историю

Вьетнамский кофе давно прославился на весь мир благодаря своему необычному вкусу и чарующему аромату. Люди, пробовавшие его, влюбляются в бодрящий напиток с первого глотка!
Многие удивляются тому, что Вьетнам стал занимать по праву ведущее место среди фаворитов кофейного производства, однако, в этом нет ничего удивительного. Свежий горный воздух, влажный климат - все это только идёт на пользу кофейным деревьям.
История вьетнамского кофе началась ещё вовремя колонизации страны французами, когда последние решили выращивать кофейные зёрна на наиболее благодатной почве , которая идеально подходит для их созревания. Благодаря массовой рассадке кофейных кустов и благоприятному климату , уже в 1888 году во Вьетнаме появились первые кофейные плантации.
На настоящий момент Вьетнам является вторым экспортёром кофейных зёрен в мире, уступая первое место лишь Бразилии.
Изначально во Вьетнаме выращивалась только робуста - неприхотливое и устойчивое к болезням кофейное дерево, которое отличается тем, что обладает невероятно высокой урожайностью при минимальных затратах. Помимо робусты, во Вьетнаме выращивают сорта Чон, Мокко, Арабика , Кули.
Откройте для себя мир настоящего вьетнамского кофе, и Вы обязательно влюбитесь в него!
12.02.2017

Возврат к списку

© MAXYSS