Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой

Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Приготовление: 30 мин.
Блюдо на 4 порции.
Вьетнамцы знают толк в полезной еде. Предлагаемый салат богат витаминами и обладает отличным вкусом. Те, кто поддерживает здоровый образ жизни, оценят по достоинству вкусное блюдо. Вы можете выбирать овощи на свой вкус. Но свежая зелень должна присутствовать обязательно. Выбирайте мяту или что другое. 

Ингредиенты:
  • красный перец болгарский 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • капуста кольраби 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • желтый перец болгарский 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • редис 1 шт.
  • пекинская капуста 5 листьев.
  • красный лук 1 шт.
  • рисовая лапша 200 г.
  • имбирь корень 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • рыбный соус 30 гр.
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
  • лаймовый сок 3 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соус чили ½ ч.л.
  • кинза свежая 1 пучок
Приготовление:
  1. Все овощи чистим, моем, нарезаем соломкой.
  2. Складываем в блюдо, оставляем в холоде.
  3. Делаем заправку: смешиваем натертый имбирь, раздавленный чеснок с остальными составляющими нашей заправки. Добавляем к овощам заправку, перемешиваем и снова ставим в холодильник на четверть часа.
  4. Готовим лапшу согласно рецепту. Выложить в дуршлаг, промыть проточной водой, соединить с овощами, помешать.
  5. Перед подачей отправляем снова ненадолго в холодильник. Не забудьте посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
20.05.2017
Поделиться в соцсетях:


Рисовая лапша с овощами и крабом

Время приготовления: 30 мин.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Полезная и сытная лапша  удивит необычайным вкусовым сочетанием. Традиционное вьетнамское блюдо никого не оставит равнодушным. Вкусно: пальчики оближешь! Порадуйте своих близких пикантным ужином!
20.05.2017

Вьетнамский кофе. Экскурс в историю

Вьетнамский кофе давно прославился на весь мир благодаря своему необычному вкусу и чарующему аромату.
12.02.2017

Возврат к списку