Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Вьетнамский салат с курицей и арахисом
Салат по-другому можно еще назвать «Щетка». Этот чудодейственный салат обладает полезным свойством. Он способен не только подарить восхитительный вкус, но и будет способствовать очищению организма. Готовим салатик заранее. Даже лучше будет, если с вечера. Он хорошо настоится – и это усилит вкус и эффект!

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная ¼ кочана
  • Цыпленок (грудка) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Соленый арахис жменька
  • Лук-шалот ½ шт.
  • Базилик свежий 3 веточки
  • Уксус 1 ст. л.
  • Рисовый уксус 2 ч. л.
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Сахар коричневый 1 ч.л.
  • Рыбный соус Nam Pla ½ ч.л.
Приготовление:
  1. Запекаем куриную грудку, режем мелко.
  2. Маринуем нарезанный кольцами лук. Оставляем на минутку. 
  3. Шинкуем капусту, сахар сюда же, перемешиваем желательно руками.
  4. Свежий огурец и морковка режутся полосочками.
  5. Смешиваем с капустой, небольшим количеством сахара, вливаем немного рисового уксуса, масло кунжута, рыбный соус. Перемешиваем.
  6. Базилик режем тонкими полосками.
  7. Посыпаем базиликом; сюда же лук, предварительно замаринованный, мешаем.
  8. Выкладываем в блюдо, добавляем нарезанное мясо.
  9. Добавляем предварительно измельченный соленый арахис. Наслаждаемся полезным салатиком!
20.05.2017
Поделиться в соцсетях:


Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой

Приготовление: 30 мин.
Блюдо на  4 порции.
Вьетнамцы знают толк в полезной еде. Предлагаемый салат богат витаминами и обладает отличным вкусом. Те, кто поддерживает здоровый образ жизни, оценят по достоинству вкусное блюдо. Вы можете выбирать овощи на свой вкус. Но свежая зелень должна присутствовать обязательно. Выбирайте мяту или что другое.
20.05.2017

Рисовая лапша с овощами и крабом

Время приготовления: 30 мин.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Полезная и сытная лапша  удивит необычайным вкусовым сочетанием. Традиционное вьетнамское блюдо никого не оставит равнодушным. Вкусно: пальчики оближешь! Порадуйте своих близких пикантным ужином!
20.05.2017

Возврат к списку