Вьетнамский супчик с креветками и ананасом

Вьетнамский супчик с креветками и ананасом
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2

Восточная кухня проста в своем исполнении и одновременно безопасна для вашей фигуры. Поэтому, даже если вы на диете, можете не волноваться, а смело налегать на супчик в любое время дня. Заметьте, что все составляющие не развариваются, а только доводятся до кипения.

Ингредиенты:
  1. креветки (средние) — 6 шт., 
  2. помидоры (водянистые, средние) — 3 шт., 
  3. дамские пальчики (бамия) — 3 шт., 
  4. бэйби кукуруза (початочки) — 3 шт., 
  5. ананас — 3-4 круглых ломтика, 
  6. проростки маша (бобов мунг) — горсточка, 
  7. имбирь — малюсенький кусочек, 
  8. чеснок — половина дольки, 
  9. лук красный — четвертина, 
  10. зеленый лук — по вкусу,  
  11. кориандр (можно кинзу и сельдерей) — по вкусу,  
  12. рыбный соус — 3 ст. ложки, 
  13. бульон гранулированный — 1 ст. ложка, 
  14. четвертина лимона, 
  15. соевый соус — 2 ч.л.
Приготовление: 
  1. Крупно нарезаем помидоры, кукурузу ломаем напополам, пальчики – на три части, чеснок – пластинами, лук – соломкой, ананас – на четверти, имбирь – на терке.
  2. В разогретое масло кладем пальчики, ананас, лук, чеснок, кукурузу, и только после – помидоры. Заливаем водой (литр- полтора) и тушим на максимальном огне.
  3. Вливаем соус (рыбный). После закипания выключаем, добавляем лимон, соевый соус и креветки.
  4. В тарелки насыпаем проростки маша, наливаем суп. Посыпаем зеленью.
  5. Наслаждаемся вкусом!
20.05.2017
Поделиться в соцсетях:


Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Это блюдо необходимо попробовать! Хрустящие, ароматные блины непременно будут высоко оценены вами!
20.05.2017

Роллы с лососем (Spring-rolls)

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6.
Вкуснейшие, нежные роллы с лососем! И готовятся очень легко!
20.05.2017

Возврат к списку