Жареные мидии с кунжутными рисовыми крекерами

Жареные мидии с кунжутными рисовыми крекерами

На 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления:15 минут

Ингредиенты:

  • 300 гр. мяса свежих или консервированных мидий

  • 60 гр. молотого жареного арахиса

  • 3 столовые ложки рубленой левзеи

  • 1 чайная ложка рубленого красного перца (по вкусу)

  • 2 чайные ложки рубленого лука шалот

  • 2 дольки чеснока, раздавленного

  • 5 веточек зеленого лука, хорошо вымыть, мелко нарезать

  • 2 чайные ложки супового гранулята (или 1 чайная ложка соли по вкусу)

  • ½ чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки сахара

  • ¼ чайной ложки порошка семян аннатто

  • ½ чашки мелко нарезанной мяты

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 2 кунжутных рисовых крекеров для гриля

Способ приготовления:

1. Вымыть мидий и дать им высохнуть. Если вы используете консервированные мидии, то просто выложить их в дуршлаг и дать им высохнуть.

2. Поставить сковороду на огонь. Налить 4 столовые ложки растительного масла, пожарить 2 дольки чеснока.

3. Добавить рубленый лук-шалот и левзею в масло, пожарить до золотистого цвета. Добавить мидии, потушить примерно 5-10 минут. Добавить порошок аннатто для получения красивого цвета мидий.

4. Добавить суповой гранулят, соль, сахар, рубленый перец (по вкусу). Потушить ещё 2 минуты на сильном огне. Продегустировать ещё раз.

5. Добавить зелёный лук, хорошо перемешать и сразу снять с огня.

6. Выложить готовые мидии на тарелку. Посыпать сверху мятой и жареным арахисом.

7. Крекеры поджарить в микроволновой печи или на огне до золотистого цвета. Угощаться горячим.

 

14.12.2017
Поделиться в соцсетях:


Приготовьте сами: блинчики бань куон

Рассказываем, как приготовить классические паровые рисовые блинчики.
23.02.2019

Фаршированный кальмар в томатном соусе

Узнайте как приготовить блюдо, которое удивит всех гостей.
28.11.2017

Возврат к списку