Как заваривать вьетнамский чай

Чай во Вьетнаме является национальным напитком и употребляется более 3 тысяч лет. Родиной чая считаются северные провинции страны, откуда он и распространился по всему миру. Благоприятные погодные условия позволяют выращивать различные сорта чая и экспортировать его за рубеж: по объёму продаж Вьетнам занимает 5 место. Культивируется чай в 33 провинциях, в основном северных, граничащих с Китаем. Самые известные сорта производимого здесь чая: Шантует, Тхайнгуен, Шуойжанг. На юге чаеводство распространено в трёх уездах провинции Ламдонг: Баолок, Зилинь и Баолам. Здешний популярный бренд чая носит название Блао.

Как заваривать вьетнамский чай

Правильно заваренный чай – это основа чайного искусства, которому испокон веков придаётся особое значение. Но почему так важно уметь правильно заварить чай? Всё дело в том, что верный алгоритм заваривания чая не только хорошо раскроет яркий вкус, но и максимально активизирует все полезные для организма свойства чая! И овладеть самыми главными секретами правильной заварки чая вовсе не сложно. Прочувствуйте мастерство заварки натурального вьетнамского чая, следуя нашим небольшим советам. 

Заваривать зелёный чай надо кипячённой водой, остывшей до 70 градусов, добавляя её в чайник частями (по четверти) с промежутками времени в 2 минуты. В чашке чай разбавляется водой пополам. Есть и другой, традиционный, способ приготовления: листья заливают кипятком до переливания воды, держа чайник на подносе, где вода собирается и чайник остаётся тёплым. Имеется много разных видов вьетнамского чая, отличающихся по вкусу и воздействию на организм. Самыми ценными являются лотосовый и жасминовый чай, с неповторимыми ароматом и вкусом.


22.12.2021

Как делают кофе Лювак во Вьетнаме

В этой статье мы расскажем о том, как делают кофе лювак, чем он отличается, какие правила по приготовлению существуют и как правильно выбрать тот, который оставит след в вашей памяти.
11.06.2021

Фрукты Вьетнама

Вьетнам - страна, известная своим жарким летним климатом, который здесь круглый год. Благодаря этому, фрукты в этой стране всегда спелые и свежие, наполненные ароматами и солнечным светом
11.06.2021

Возврат к списку