- Товары из Вьетнама
- Новости
- Новогодний рецепт: тушёные креветки в кокосовом соке
- 1 кг креветок (примерно 20 шт)
-
1 чашка кокосового молока Aroy-D
-
2 столовые ложки растительного масла
-
2 чайные ложки супового гранулята Vifon(по вкусу)
-
½ чайной ложки соли
-
2 чайные ложки сахара
-
½ чайной ложки молотого чёрного перца
-
2 дольки чеснока, раздавленного
-
1 огурец, нарезанный ломтиками
-
1 перец халапеньо
-
3 веточки зеленого лука, нарезанного длиной 5 см
Новогодний рецепт: тушёные креветки в кокосовом соке
Конечно, в российских традициях Новый год - это обязательные селедка под шубой, оливье и шампанское. Тем не менее основным блюдом или необычной закуской можно приятно удивить, не распылив значимость символов этого чудесного праздника.
Креветки в кокосовом молоке станут прекрасным деликатесом на праздничном столе - их можно подать на кусочках багета или как самостоятельное блюдо. А приготовить их можно всего за полчаса - мы рассказываем как!
На 4 порции
Время подготовки: 10 минут + 10 минут маринования
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Срезать линию на спинке каждой креветки, удалить чёрную ниточку, чисто вымыть их. Дать воде стечь. Мариновать креветки с ½ чайной ложки соли. Оставить пропитываться на 10 минут.
2. Налить 2 столовые ложки растительного масла на горячую сковороду. Пожарить 2 дольки чеснока до появления аромата. Потом добавить креветок и жарить их примерно 10 минут. Налить кокосовое молоко и хорошо перемешать.
3. Добавить суповые гранулы или соль и сахар по вкусу. Тушить креветки 5-7 минут. Добавить зелёный лук, посыпать чёрным перцем и снять с огня.
4. Украсить блюдо огурцом и перцем халапеньо.