Новогодний рецепт: тушёные креветки в кокосовом соке

Новогодний рецепт: тушёные креветки в кокосовом соке
В последние недели уходящего года мы решили поделиться рецептами особенных блюд, которые помогут сделать праздничный стол разнообразным и добавить ему немножко экзотики.

Конечно, в российских традициях Новый год - это обязательные селедка под шубой, оливье и шампанское. Тем не менее основным блюдом или необычной закуской можно приятно удивить, не распылив значимость символов этого чудесного праздника.

Креветки в кокосовом молоке станут прекрасным деликатесом на праздничном столе - их можно подать на кусочках багета или как самостоятельное блюдо. А приготовить их можно всего за полчаса - мы рассказываем как!

На 4 порции

Время подготовки: 10 минут + 10 минут маринования

Время приготовления: около 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок (примерно 20 шт)
  • 1 чашка кокосового молока Aroy-D

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 чайные ложки супового гранулята Vifon(по вкусу)

  • ½ чайной ложки соли

  • 2 чайные ложки сахара

  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца

  • 2 дольки чеснока, раздавленного

  • 1 огурец, нарезанный ломтиками

  • 1 перец халапеньо

  • 3 веточки зеленого лука, нарезанного длиной 5 см

Способ приготовления:

1. Срезать линию на спинке каждой креветки, удалить чёрную ниточку, чисто вымыть их. Дать воде стечь. Мариновать креветки с ½ чайной ложки соли. Оставить пропитываться на 10 минут.

2. Налить 2 столовые ложки растительного масла на горячую сковороду. Пожарить 2 дольки чеснока до появления аромата. Потом добавить креветок и жарить их примерно 10 минут. Налить кокосовое молоко и хорошо перемешать.

3. Добавить суповые гранулы или соль и сахар по вкусу. Тушить креветки 5-7 минут. Добавить зелёный лук, посыпать чёрным перцем и снять с огня.

4. Украсить блюдо огурцом и перцем халапеньо.

18.12.2018
Поделиться в соцсетях:


Приготовьте сами: блинчики бань куон

Рассказываем, как приготовить классические паровые рисовые блинчики.
23.02.2019

Рецепт: вареная курица

Курица, даже вареная, может быть самостоятельным блюдом. Как? Читайте рецепт!
27.11.2018

Возврат к списку