Рецепт: курица карри по-вьетнамски

Рецепт: курица карри по-вьетнамски

Почти в каждой азиатской стране есть свой вариант карри - и Вьетнаме не исключение. Вьетнамский карри с курицей ценят не только за относительно несложный процесс приготовления, но и за особенно нежный мягкий вкус - готовят это блюдо обязательно с кокосовым молоком! Бульон для вьетнамского карри слегка сладковатый, но пикантный, а приготовить его проще простого - все ингредиенты есть в местных супермаркетах. В общем, делимся рецептом!

На 4 порции

Время подготовки: 10 минут + 30 минут маринования

Время приготовления: около 60 минут

Ингредиенты:

  • ½ курицы (примерно 1 кг)

  • 300 гр. батата (сладкой картошки) или обыкновенного картофеля

  • 6 долек чеснока (4 мелко нарубленные, 2 раздавленные)

  • 2 чайные ложки рубленого лука-шалота

  • 4 шт. левзеи, сильно раздавленной

  • 1 столовые ложка рубленой левзеи (или её порошка)

  • 2 чашки кокосового молока

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • 10 листьев карри

  • 3 чайные ложки супового гранулята (по вкусу)

  • 2 чайные ложки соли

  • 4 чайные ложки сахара

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 1 репчатый лук, очищенный, нарезанный на 8 частей

  • 100 гр. тайского базилика

  • 100 гр. пилообразной кинзы (если есть)

  • 1 чайная ложка рубленого красного перца

Соус для макания: соль с черным перцем и соком лайма

Способ приготовления:

1. Курицу тщательно вымыть, порубить на большие куски. Мариновать куриное мясо с карри, суповым гранулятом, рубленым чесноком, рубленым луком, сахаром, рубленой левзеей (или её порошком) в течение 30 минут.

2. Картофель очистить, нарезать большими кусочками, опустить в немного подсоленную воду. Выложить картофель в дуршлаг и дать воде стечь. Налить 3 столовые ложки растительного масла на сковороду, положить картофель и жарить до золотистого цвета.

3. Взять кастрюлю, налить 2 столовые ложки растительного масла. В кастрюле пожарить чеснок, потом добавить мясо и потушить.

4. Добавить 1 чашку кокосового молока, листья карри и левзею и варить в течение 5 минут. Потом добавить воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Варить на маленьком огне примерно 30 минут.

5. Добавить картофель, продолжать варить ещё 10 минут. Налить 1 чашку кокосового молока и добавить репчатый лук. Вскипятить. Добавить соль и рубленный красный перец (по вкусу).

6. Подавать блюдо вместе с чашечкой соли с чёрным перцем и соком лайма, пилообразной кинзой и тайским базиликом. Угощаться с рисовой вермишелью или хлебом.

18.02.2018
Поделиться в соцсетях:


Приготовьте сами: блинчики бань куон

Рассказываем, как приготовить классические паровые рисовые блинчики.
23.02.2019

Вьетнамский фестиваль уличной еды

Приглашаем вас отпраздновать лунный новый год с нами!
10.02.2018

Возврат к списку