Рецепт: рисовая каша с курицей по-северному

Рецепт: рисовая каша с курицей по-северному
Во Вьетнаме распространены соленые завтраки - супы и каши с рисом. Один из наиболее популярных вариантов - chao ga, каша с курицей. Сытная и полезная, она насыщает организм и заряжает энергией на весь день. Делимся традиционным рецептом этого блюда Северного Вьетнама.

Количество порций: 6

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • 200 гр. ароматного риса

  • ½ курицы (примерно 1 кг)

  • 50 гр. имбиря, почистить, мелко нарезать

  • 2 чайные ложки супового гранулята (по вкусу)

  • 5 веточек зелёного лука, помыть чисто, мелко нарезать

  • 3 луковицы, запечённых на огне

  • 1 чайная ложка соли

  • ½ чайной ложки чёрного перца

  • 50 гр. кинзы, чисто помытой и мелко нарезанной.

Способ приготовления:

1. Чисто помыть курицу, дать высохнуть. Налить 2,5 литра воды в кастрюлю, опустить в нее курицу и довести до кипения. Добавить репчатый лук и ½ чайной ложки соли. Варить курицу на среднем огне примерно 40 минут.

2. Хорошо промыть рис, дать воде стечь. Нагреть сковороду, положить рис и обжарить до золотистого цвета.

3. Вытащить курицу и окунуть в холодную воду. Дать остыть, после чего вытащить и порубить на мелкие кусочки.

4. Положить рис в куриный бульон, варить на маленьком огне примерно 40 минут. Добавить нарезанный имбирь. Добавить суповой гранулят и соль по вкусу. Посыпать зелёным луком.

5. Подавать кашу в пиале. Сверху положить мясо, посыпать кинзой и чёрным перцем. Кушать горячей с солью из чёрного перца и соком лайма.

Примечания:

Обычно на Севере и в Центральной части Вьетнама рис перед варкой каши не жарят.

Курицу варят заранее, чтобы использовать бульон для варки каши. Саму курицу нужно порубить на маленькие кусочки, посыпать мелконарезанными листиками лайма и подавать на стол вместе с солью и чёрным перцем, а также соком лайма.

10.01.2018
Поделиться в соцсетях:


Приготовьте сами: блинчики бань куон

Рассказываем, как приготовить классические паровые рисовые блинчики.
23.02.2019

Печеная кукуруза - полезный перекус!

Узнайте, как приготовить кукурузу по-вьетнамски!
27.12.2017

Возврат к списку