Рецепт: шашлык с рисовой вермишелью

Рецепт: шашлык с рисовой вермишелью
Те, кто пробовал вьетнамский шашлык "бун ча", знают - это совершенно невероятное блюдо, которое впечатляет своим многообразием вкуса. Пресная, слегка кисловатая лапша отлично оттеняет вкус сочного мяса, будь оно запеченным или пожаренном на углях.

Поскольку дачный сезон еще не завершился, предлагаем вам поэкспериментировать на мангале и приготовить этот шедевр вьетнамской кухни. А необходимые соусы и другие экзотичные ингредиенты для блюда вы непременно найдете у нас!

На 4 порции

Время подготовки: 15 минут + 2 часа маринования

Время приготовления: около 30 минут

Ингредиенты:

  • 400 гр. постного мяса

  • 50 гр. свиного сала

  • 400 гр. рисовой вермишели "бун": отварить в течение 5 минут, дать воде стечь

  • 100 гр. молотого жареного арахиса

  • 1 столовая ложка рубленой левзеи (или ее порошок)

  • 2 столовые ложки рубленого чеснока

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка устричного соуса

  • 8 листов салата-латука

  • 100 гр. проросшей фасоли

  • 100 гр. ароматной зелени (тайский базилик, лимонный базилик)

  • 2 огурца, нарезать длинной соломкой

  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного

  • 1 чашка солёных овощей

 Соус для макания: кисло-сладкий соус

 Способ приготовления:

1. Мясо нарезать тонкими ломтиками среднего размера. Мариновать мясо с рубленым чесноком, рыбным соусом, сахаром, рубленой левзеей (или ее порошком), и кунжутным маслом. Хорошо всё перемешать, потом налить сверху 3 столовые ложки растительного масла и оставить пропитываться 2 часа.

2. Насадить на каждый шампур примерно по 15-20 кусочков мяса. Приготовить мясо на горячем угле или поставить в горячую духовку. Во время приготовления поливать специями для маринования поверху мяса.

3. Сало нарезать кубиками, пожарить в сковороде до золотистого цвета, добавить зелёный лук, снять с огня.

4. Снять мясо с шампуров перед тем, как подавать к столу.

5. Способ подачи к столу: положить проросшую фасоль, салат и мелко нарезанную ароматную зелень в миску, потом положить рисовую вермишель. Положить шашлык, солёные овощи, огурец, потом посыпать арахисом и налить 1 чайную ложку свиного масла с зелёным луком. Угощаться блюдом с кисло-сладким рыбным соусом.

Приятного аппетита!
06.09.2018
Поделиться в соцсетях:


Приготовьте сами: блинчики бань куон

Рассказываем, как приготовить классические паровые рисовые блинчики.
23.02.2019

6-й Фестиваль Вьетнамской Уличной Еды

Юбилейный фестиваль уже через месяц!
21.08.2018

Возврат к списку