- Товары из Вьетнама
- Новости
- Рецепт: сладкий банановый суп
-
8 спелых карликовых бананов
-
300 гр. маниоки
-
2 чашки кокосового молока
-
50 гр. молотого жареного арахиса
-
300 гр. сахара
-
2 чайные ложки соли
-
½ чашки жемчужной тапиоки
Рецепт: сладкий банановый суп
Сладкие супы занимают особое место во вьетнамской кухне."Che", супы из фасоли, маниоки, тапиоки и фруктов едят со льдом жарким летом и без него зимой и осенью. Необычное сочетание вкусов и структур придется по вкусу любителям экспериментов!
Сладкий банановый суп с тапиокой и маниокой попадает именно в эту категорию десертов. Предлагаем вашему вниманию десерт этого необычного блюда:
На 4 порции
Время приготовления: 8 часов замачивания
Время приготовления: около 45 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Почистить корнеплод маниоки от кожуры, замочить его в подсоленной воде на одну ночь, чисто вымыть.
2. Нарезать маниоку большими кусочками. Варить её на пару около 20 минут до готовности.
3. Почистить бананы, замочить в подсоленной воде около 5 минут. Дать им высохнуть.
4. Кипятить 1 литр воды, добавить бананы и 1 чашку кокосового молока, варить около 10 минут. Добавить сахар и немного соли. Потом добавить джем и продолжать варить ещё 10 минут.
5. Добавить жемчужную тапиоку и варить ещё 5 минут до момента, пока она не станет прозрачной. Налить 1 чашку кокосового сока. Продегустировать. Вскипятить, сразу снять с огня.
6. Подавать банановый суп в пиале, посыпать жареным арахисом для украшения
Примечание: вместо корнеплода маниоки можно использовать батату (сладкую картошку). Сладкую картошку также нарезать кусочками и варить до готовности.