Рецепт: жареный хлеб с креветками

На 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: около 15 минут

Ингредиенты:

  • 12 кусочков хлеба (примерно 8x8 см)

  • 12 креветок (примерно 300 гр.)

  • 5 столовых ложек муки для жарки

  • 3 столовые ложки соуса чили

  • 1 салат-латук

  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Креветок хорошо вымыть, дать высохнуть.

2. Развести муку в 2 чашках воды. Тесто должно быть в меру густым, не водянистым.

3. Поставить сковороду на огонь, нагреться, добавить растительное масло. Положить каждую креветку на каждый кусок хлеба, обмакивать в тесте, положить в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки.

4. Накладывать хлеб с креветками на тарелку с салатом. Угощаться с соусом чили.

16.09.2018
Поделиться в соцсетях:


Приготовьте сами: блинчики бань куон

Рассказываем, как приготовить классические паровые рисовые блинчики.
23.02.2019

Рецепт: шашлык с рисовой вермишелью

Идеальный кулинарный эксперимент к завершению дачного сезона.
06.09.2018

Возврат к списку