Рецепт: мясные фрикадельки с овощами

Рецепт: мясные фрикадельки с овощами

Рецепт: мясные фрикадельки с овощами

Мясные фрикадельки с овощами - отличный вариант для быстрого и полезного обеда. Это традиционное вьетнамское блюдо, которое без затруднений можно приготовить из местных российских продуктов. 

На 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: около 30 минут

Ингредиенты:

  • 300 гр. мясного фарша

  • 100 гр. молодой кукурузы

  • 100 гр. брокколи, хорошо вымытой, нарезанной маленькими веточками

  • 200 гр. картофеля, очищенного, нарезанного большими длинными кусочками

  • 2 репчатых лука, разрезанных на 8 частей

  • 1 столовая ложка рубленого лука шалот

  • 2 дольки чеснока, надавленного

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца

  • 3 чайные ложки супового гранулята (или 1 чайная ложка соли)

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 3 веточки зелёного лука (для украшения)

  • 2 веточки кинзы

Способ приготовления:

1. Фарш перемешать с рубленым луком, 1 чайной ложкой супового гранулята (или ½ чайной ложкой соли) и ½ чайной ложки молотого чёрного перца. Слепить маленькие шарики.

2. Ошпарить молодую кукурузу, брокколи и морковь. Положить в миску с холодной водой. Вынуть и дать воде стечь.

3. Нагреть 2 столовые ложки масла, положить фрикадельки в масло и жарить до золотистого цвета.

4. Нагреть 4 столовые ложки масла. Обжарить картофель до золотистого цвета. Выложить на бумагу, чтобы масло впиталось.

5. Поджарить 2 дольки раздавленного чеснока. Положить молодую кукурузу, брокколи, морковь и тушить примерно 5 минут на среднем огне. Добавить суповой гранулят и соль по вкусу. Потом добавить картофель, фрикадельки и репчатый лук и тушить вместе с другими продуктами. Снять с огня.

6. Выложить блюдо на тарелку. Посыпать молотым чёрным перцем и украсить кинзой и листиками зелёного лука.

10.10.2018

Возврат к списку

© MAXYSS