- Главная
- Новости
- Фунчоза с грибами
- Фунчоза 100 гр
- Вешенки маринованные 300 гр (или любые другие грибы)
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый половинка
- Зелёный лук
- Чеснок 1 зубч.
- Имбирь 0.5 чайн.л.
- Сахар 0.5 чайн.л.
- Соевый соус 30 мл
- Растительное масло 1 стол. л.
Фунчоза с грибами
Яркое легкое, но достаточно сытное блюдо украсит ваш стол. Этот рецепт хорош тем, что готовится мгновенно, а блюдо можно подавать в качестве горячего. Несмотря на то, что в нем нет мяса, оно достаточно сытное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фунчозу заливаем кипятком (примерно 1 л) и оставляем на 7-10 минут. Впрочем, здесь смотрим на советы на упаковке)
Нарезаем лук полукольцами, перец нарезаем соломкой, морковь трем на корейской терке.
На разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжариваем овощи - они должны стать совсем немного мягкими, но внутри остаться хрустящими. На это нам потребуется примерно 2-3 минуты. Затем добавляем грибы - например, маринованные вешенки, но подойдут любые грибы, но их нужно предварительно отварить или обжарить (в зависимости от грибов), к этому блюду отлично подойдет сухой гриб шиитаке.
Добавляем соевый соус, немного сахара и хорошо перемешиваем.
Пропускаем через пресс 1-2 зубчика чеснока, перемешиваем и прогреваем все вместе еще 2-3 минуты. К этому времени фунчоза уже наверняка готова - ее откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Кладем фунчозу к овощам, перемешиваем и посыпаем зеленым луком - наше блюдо готово.
Подаем горячим Приятного аппетита!