Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами

Яркое легкое, но достаточно сытное блюдо украсит ваш стол. Этот рецепт хорош тем, что готовится мгновенно, а блюдо можно подавать в качестве горячего. Несмотря на то, что в нем нет мяса, оно достаточно сытное!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Фунчоза 100 гр

Пример 1 Пример 2

Вешенки маринованные 300 гр (или любые другие грибы) Болгарский перец 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый половинка Зелёный лук Чеснок 1 зубч. Имбирь 0.5 чайн.л. Сахар 0.5 чайн.л. Соевый соус 30 мл Растительное масло 1 стол. л.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фунчозу заливаем кипятком (примерно 1 л) и оставляем на 7-10 минут. Впрочем, здесь смотрим на советы на упаковке) 

Нарезаем лук полукольцами, перец нарезаем соломкой, морковь трем на корейской терке. 

На разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжариваем овощи - они должны стать совсем немного мягкими, но внутри остаться хрустящими. На это нам потребуется примерно 2-3 минуты. Затем добавляем грибы - например, маринованные вешенки, но подойдут любые грибы, но их нужно предварительно отварить или обжарить (в зависимости от грибов), к этому блюду отлично подойдут сухие шиитаке 

Добавляем соевый соус, немного сахара и хорошо перемешиваем. 

Пропускаем через пресс 1-2 зубчика чеснока, перемешиваем и прогреваем все вместе еще 2-3 минуты. К этому времени фунчоза уже наверняка готова - ее откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Кладем фунчозу к овощам, перемешиваем и посыпаем зеленым луком - наше блюдо готово. 

Подаем горячим Приятного аппетита!


16.10.2019

Открытие представительства провинции Тхань Хоа в Москве

23 октября состоялось открытие представительства провинции Тхань Хоа в Москве.
05.11.2019

Спринг роллы из рисовой бумаги

Готовь пикантную закуску! Аппетитно и вкусно! Спринг-роллы из рисовой бумаги набирают все большую популярность.
09.10.2019

Возврат к списку