- Главная
- Новости
- Изготовление и использование рисовой бумаги
- О пользе и вреде кунжутного масла;
- Правилах приема и пользования кунжутным маслом;
- Как выбрать качественное масло и как правильно хранить.
Изготовление и использование рисовой бумаги
Что такое рисовая бумага?
Рисовая бумага может быть разной, исходя из назначения: волокнистая, тонкая с полупрозрачной фактурой используется для оригами, декоре стекла, как материал для подарочных упаковок, но наш главный герой – пищевая бумага из рисовой муки. Сейчас мы расскажем, как сделать рисовую бумагу дома.
Шаг за шагом: изготовление рисовой бумаги
Приготовление пищевой рисовой бумаги – это несложный процесс: он не займет много времени, но нужно быть внимательным, а также делать все по инструкции, которую мы представим ниже:
Необходимые ингредиенты
Для изготовления рисовой бумаги в домашних условиях вам не потребуется много ингредиентов, понадобится:
· Рисовая мука (две чашки);
· 0,75 мл или три четверти чашки холодной воды;
· Половина чайной ложки соли;
· Небольшое количество муки.
Процесс изготовления
· Просейте муку через сито и смешайте с солью;
· Понемногу добавляйте холодную воду в муку, одновременно перемешивая;
· Месите руками тесто, пока не исчезнут все комочки;
· Положите тесто, сформированное в шарик, на миску, накройте немного увлажненной салфеткой и поставьте настаиваться на 30 минут;
· Насыпьте на стол муки, чтобы тесто не прилипало и раскатайте его скалкой, пока оно не станет тонким;
· Оставьте раскатанное тесто сушиться. Если вы в ближайшее время будете на нем готовить – достаточно часа, а если делаете их на будущее, то оставьте минимум на несколько часов.
Применение рисовой бумаги: лучшие рецепты
Чаще всего рисовую бумагу используют для приготовления спринг-роллов, которые выглядят как миниатюрные блинчики. Они просты в приготовлении, а сделать их можно множеством разных способов. Из-за того, что высушенная рисовая бумага очень ломкая, перед приготовлением необходимо опустить лист в горячую воду на пару секунд, потом выложить на полотенце, чтобы влага стекла.
Спринг-роллы
Для приготовления весенних роллов вам понадобится морковь, огурцы, авокадо, салат латук или романо, кинза. Нарежьте овощи соломкой, зелень небольшими кусками. Предварительно намоченную рисовую бумагу кладем на стол, кладем все ингредиенты, после чего сворачиваем – блюдо готово!
Есть еще один рецепт посложнее, но не менее вкусный: для него вам нужно приобрести фунчозу («стеклянную» рисовую лапшу), проростки бобов мунг, соевый соус, морковь, капуста, чеснок. Нарежьте овощи соломкой, а чеснок выдавите в сковородку и обжарьте, добавляя бобы, морковь, капусту. После этого выложите в смесь размоченную лапшу, одну столовую ложку соуса и снимают с плиты. Роллы сворачиваем, как в предыдущем рецепте, обжариваем с двух сторон.
Это лишь один из многих рецептов приготовления вкуснейших роллов с использованием этого продукта.