Какой чай пьют во Вьетнаме? Рассказываем про разные сорта любимого напитка

Какой чай пьют во Вьетнаме? Рассказываем про разные сорта любимого напитка

Вьетнам - один из крупнейших производителей чая, причем, почти две трети объемов производства отводятся черному чаю, который экспортируют в США, страны Европы и Россию. Мы же, конечно, знакомы с более знаменитым сортом этого напитка - зеленым чаем.

Помимо различных сортов этого чая, во Вьетнаме популярен чай с лотосом, жасмином, женьшенем и имбирем, улуны и дорогие сорта высокогорного чая. Рассказываем подробнее про каждый из них.

Чай с имбирем

Корень имбиря - один из важнейших ингредиентов вьетнамской кухни. Его добавляют в блюда с мясом, соусы, сушеный корень имбиря используют в сладостях. Помимо этого, во Вьетнаме весьма популярен чай с имбирем, который продается во многих вариациях. Чтобы побороть простуду, перемолотый корень имбиря добавляют в крепкий чай с лимоном и медом - такая “смесь” помогает быстро поставить человека на ноги. Помимо этого, имбирь используют и в уже готовых смесях зеленых чаев - легкий привкус имбиря отлично дополняет отдельные сорта вьетнамского чая.

Чай с лотосом

Лотос - значимый для вьетнамской культуры цветок. Он символизирует молодость, нежность, красоту и элегантность. Розовые цветки лотоса раскрываются на рассвете и в сезон цветения радуют жителей своим потрясающим видом. Но не все знают, что лотос также добавляют в чай. Этот цветок придает зеленому чаю нежный, полный вкус, а также делает травяной напиток полезнее. Лотос повышает тонус организма, способствует снижению веса и укрепляет иммунитет.

Чай с артишоком

Звучит необычно, не так ли? Крайне популярный во Вьетнаме, зеленый чай с цветками артишока считается целебным напитком. Артишок - эффективное природное средство, улучшающее обмен веществ и восстанавливающее клетки печени и желчного пузыря. Такой чай также содержит множество витаминов и микроэлементов. Артишок также рекомендуют включать в меню людям, живущим в районах с плохой экологией и лоупотребляющим курением и алкоголем.

Чай с цветами хризантемы

Еще одна популярная разновидность вьетнамского чая - с хризантемой. Чайная хризантема - один из немногих съедобных подвидов этого прекрасного цветка. Чай с этой добавкой прекрасно тонизирует и освежает, в связи с чем отлично подходит для употребления в жаркую погоду. Подобный напиток помогает побороть последствия солнечного удара и легко утоляет жажду благодаря минимуму кофеина и изобилию аминокислот, гликозидов и эфирных масел. Такой чай также помогает улучшить кровообращение.

Чай улун

Улун - один из элитных видов зеленого чая. Из-за сложной технологии его выращивания улун считается одним из самых дорогостоящих напитков. В народе улун также иногда называют бирюзовым чаем - из-за характерного цвета. Улун насыщен антиоксидантами и богат кальцием, фосформ, йодом, железом, цинком и множеством других полезных веществ - всего в нем содержится почти 400 полезных для человеческого организма компонентов.



08.10.2017

Новая коллекция от Durgaco!

Наши "соседи" Durgaco представили новую осенне-зимнюю коллекцию мужской и женской одежды.
24.09.2017

Самые популярные блюда Вьетнама

Рассказываем про топ-3 самых популярных вьетнамских блюд.
21.09.2017

Возврат к списку