Халва из маша

Халва из бобов мунг (маша) идеально подходит к чаю, особенно зеленому. Эта сладость подойдет для людей с лишним весом, поскольку в вьетнамской халве очень мало калорий, она не жирная и не отягощает желудок. В родине халвы из маша – Вьетнаме, бобы мунг используются повсеместно для изготовления лапши, десертов, салатов.

Эти необычные бобы имеют высокую концентрацию растительного белка, поэтому заметно менее калорийны, чем привычные нам аналоги.

Полезные свойства экзотических бобов

Бобы мунг или золотистая фасоль – это самый настоящий кладезь полезных веществ для организма. В продукте около двадцати процентов растительных белков, по концентрации сопоставимых с мясом, следовательно, это идеальная пища для вегетарианцев. Клетчатка восстанавливает функции работы кишечника, а низкий гликемический индекс способствует поддержанию нормального количества сахара в крови, что очень полезно для людей, страдающих сахарным диабетом.

В азиатских странах не менее популярен пророщенный маш, который в сыром виде добавляют в салаты. Популярен он потому, что семена этих бобов прорастают за два-три дня. Также маш играет главную роль в создании такого продукта как фунчоза, или прозрачная лапша, так как крахмал, получаемый из маша, используется в ее варке. Бобы имеют травянистый вкус и ореховый запах, если он сварен. Из этого продукта можно сделать множество продуктов: каши, лапшу, десертные блюда, выпечку.

Состав и условия хранения

Бобы мунг – это диетический продукт с небольшим количеством калорий, в котором содержится большая концентрация клетчатки, белков и полезных микроэлементов, по пользе сравнимый с мясом.

Если маш пророщенный, он может храниться в темном месте с хорошей вентиляцией и сухой средой до двух лет. По мере «старения» бобов, в них уменьшается концентрация полезных веществ, поэтому их лучше есть свежими. Солнечные лучи и влага не должны проникнуть, поэтому для их хранения подойдет сухая стеклянная тара с плотной крышкой. Также пророщенные бобы прекрасно хранятся в холодильнике, но там он хранится не более четырех дней. В идеале температура хранения должна быть около 15 градусов. Время от времени необходимо перебирать тару с ростками, иначе могут завестись насекомые. Не пересушивайте и не переувлажняйте их, иначе они высохнут или сгниют. Вьетнамская халва из маша хранится в сухой, темной и прохладной среде.


07.09.2023
Поделиться в соцсетях:


Польза и применение кунжутного масла

Кунжутное масло – это проверенный временем продукт, который приносит большую пользу для организма. Оно применяется не только как продукт питания, но и как лекарство. В статье мы расскажем:
  • О пользе и вреде кунжутного масла; 
  • Правилах приема и пользования кунжутным маслом; 
  • Как выбрать качественное масло и как правильно хранить.
07.09.2023

Жаренные бананы в сметане

Мы подготовили особенный рецепт, который познакомит вас с удивительным сочетанием вкусов и текстур – жареными бананами в сметане. Это простое и восхитительно вкусное блюдо является идеальным выбором для завершения обеда или ужина, или же в качестве вкусного перекуса на переполненном рабочем дне.
09.08.2023

Возврат к списку