Ком ранг чай - рис с овощами

Ком ранг чай - рис с овощами

Рецепт прямиком от вьетнамских умельцев! Простой и вкусный гарнир! 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 

Рис 1.5 стак. 

Лук репчатый 1 шт. 

Морковь 1 шт. 

Болгарский перец 1 шт. 

Кабачки 1 шт. 

Зелёный горошек 100 гр. 

Кукуруза 100 гр. 

Грибы (сухие) 100 гр. 

Растительное масло 4 стол.л. 

Соль по вкусу 

Корица 0.5 стол.л. 

Перец горошком по вкусу 

Кардамон 12 гр. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Залить теплой водой грибы на 30 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Когда вода сбежит, удалить жидкие ножки и порезать все что останется. Лук и морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Перец и цуккини нарезать небольшими кубиками. В сковороду наливаем масло. Когда оно разогреется, выкладываем овощи и жарим их до золотистого цвета. Это примерно 10 минут. За пару минут до готовности всыпать горошек, кукурузу и растолченные в ступке с корицей и перцем зерна кардамона. Рис варится отдельно, на пару до полной готовности. Смешать рис с рыбным соусом и овощами, подавать немедленно. 

Прекрасный вариант для ужина. Можно использовать и как гарнир для мясного блюда.

26.02.2020
Поделиться в соцсетях:


Отбивные по-вьетнамски

Покорите сердце любимого! Доступный рецепт безумно вкусных отбивных!
19.02.2020

Фаршированная мясом горькая люффа

Люффа очень популярна в азиатской кухне. По вкусу напоминает огурец или кабачок.
12.02.2020

Возврат к списку