- Главная
- Новости
- Рецепт: кофе по-вьетнамски
- Вьетнамский фильтр
- Молотый вьетнамский кофе
- Сгущенка (по вкусу)
- Лед (по вкусу)
- Насыпаем 4 ложки кофе в фильтр. Прижимаем прессом, кофе должен быть спрессован, чтобы вода, проходящая через фильтр, насыщалась ароматом и вкусом продукта.
- Заливаем горячей водой и накрываем крышкой.
- Ждем 15-30 минут в зависимости от размера порции. Кофе будет медленно капать через фильтр. Чтобы сохранить тепло можно поместить кружку в тарелку с горячей водой.
- Добавляем лед и сгущенку по вкусу.
Рецепт: кофе по-вьетнамски
Вьетнамский кофе - культовый напиток, который восхваляют по всему миру. Вьетнамский кофе таких производителей как Чунг Нгуен, Me Trang, Phuong Vy или G20 экспортируется в десятки стран, зачастую оказываясь под европейским брендом.
Все это по тому, что вьетнамский кофе - продукт высочайшего качества. Отборная робуста растет во Вьетнаме уже несколько веков, а сами вьетнамцы пьют кофе так же часто, как и знаменитый зеленый чай.
Ключевое отличие вьетнамского кофе от других - его крепость. Благодаря особенному способу заваривания через фильтр, вьетнамский кофе получается терпким. Часто вьетнамцы сочетают его со сгущенным молоком или сахаром, а также со льдом, но напиток популярен и в горячем виде.
Но настоящий вьетнамский кофе можно попробовать и у себя дома - выбирайте один из десятков сортов, доступных на сайте "Вьет Хауз" и вперед: открывать для себя насыщенный вкус настоящего крепкого кофе.
Рассказываем, как правильно заварить кофе по-вьетнамски:
Ингредиенты: