- Главная
- Новости
- Рецепт пасты том ям
-
4-5 штук острого перца (желательно чили). Если свежие плоды найти не представляется возможным, то в домашнем рецепте пасты "Том Ям" можно использовать молотый красный перец на свой вкус.
-
5-6 зубчиков чеснока.
-
1 головка лука-шалота. В домашней пасте "Том Ям" его можно заменить на обычный репчатый, но шалот обладает более тонким вкусом. Поэтому, выбирая луковицы для заправки, стоит отдать предпочтение более легким, сочным и не горьким.
-
2 небольших кусочка корня имбиря. При приготовлении корень можно заменить молотым имбирем, хватит примерно одной чайной ложки.
-
2-3 столовых ложки растительного масла. Для приготовления пасты "Том Ям" на оливковом можно использовать больший объем – 50 мл.
Рецепт пасты том ям
Паста "Том Ям"
Также острый соус используется и при приготовлении других пикантных блюд. Любителям азиатской кухни бывает интересно, как сделать пасту "Том Ям" у себя на кухне.
Готовая паста есть в продаже, но на полках российских магазинов – это редкий гость, даже в отделах с экзотическими продуктами. При этом, сделать заправку можно и самостоятельно. Рецепт и состав пасты "Том Ям" прост, а результат получается очень вкусным и необычным.
Состав / Ингредиенты:
В состав пасты "Том Ян" входят простые ингредиенты. Для приготовления необходимы:
Описание приготовления:
Готовка пасты "Том Ям" по рецепту в домашних условиях – несложный и интересный процесс. При готовке понадобится сковорода и блендер для взбивания. Продукты также нужно подготовить сразу: зубчики чеснока, перцы, очищенные от семян и головку лука нарезать мелкими кусочками, корень имбиря натереть на самой мелкой терке. После того как все ингредиенты из рецепта пасты для "Том Ям" были подготовлены, можно приступать к процессу:
Масло разогревается на среднем огне, после чего огонь убавляется. Чеснок обжаривается до золотистого цвета, затем выкладывается в отдельную емкость.
В том же масле на среднем огне нужно обжарить лук до золотистого оттенка, по готовности его нужно убрать в емкость с уже готовым чесноком.
После овощей в сковороду нужно выложить кусочки перца. Он обжаривается на среднем огне примерно 2 минуты. Затем, на сковороду выкладываем обжаренные ранее чеснок и лук, а также имбирь. Так продукты томятся на огне еще несколько минут, затем их можно снимать.
В готовую смесь добавляем соль по вкусу и взбиваем в блендере до однородного состояния.
Паста для супа "Том Ям" по рецепту готова.