Рис, рисовая лапша и мука - что выбрать, чтобы приготовить вкусное блюдо?

Рис, рисовая лапша и мука - что выбрать, чтобы приготовить вкусное блюдо?
Рис - настоящая основа рациона любого жителя Вьетнама. Его подают жареным, вареным, на пару, с кунжутом и арахисом. Существуют даже отдельные способы приготовления “праздничного риса” и клейкий рис, который подается к особым случаям. Вьетнамцы совсем не представляют обеда без риса, впрочем, как, традиционно, россияне - без хлеба. Самый простой и наиболее распространенный способ приготовления риса - в рисоварке или мультиварке. Рис тщательно промывают и заливают небольшим количеством воды - она должна быть всего на 0,5-1 см выше самого риса. По готовности рис перемешивают палочками и оставляют париться еще 10-15 минут. Таким образом рис остается рассыпчатым и мягким. Подают его с супами, мясом и другими блюдами - вариаций множество! Помимо риса, большую роль в вьетнамской кухне играет рисовая мука. Из различных ее разновидностей изготавливают многочисленные вариации теста, которые впоследствии становятся лапшой, булочками и пирожками. Так, рисовая бумага - ключевой ингредиент для приготовления немов и других вьетнамских роллов. Ее используют как лаваш или блинчик, заворачивая в нее все необходимые для блюда ингредиенты - лапшу, креветки, грибы или мясо. Лапша изготавливается из теста разной консистенции и окисления. На сайте и в универмаге “Вьет Хауз” представлены разные виды лапши, рисовой муки и бумаги, каждый из которых подходит для определенных блюд. Оцените наш ассортимент и начните экспериментировать на кухне!
20.08.2017
Поделиться в соцсетях:


Как изготавливается вьетнамская керамика?

Узнайте, как изготавливают нашу керамику.
30.07.2017

Рассказываем про пользу соевого соуса

Узнайте, почему соевый соус полезен и как его использовать
19.07.2017

Возврат к списку