- Главная
- Новости
- Вьетнамский Фо Бо с говядиной
- Говядина 450 гр
- Бульон 1.5 л
- Рисовая лапша 350 гр
- Соус, паста 1.5 гр
- Анис 2 гр
- Корица 5 гр
- Зелёный лук
- Мята Бобы 90 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
- Перец острый стручковый 1 шт.
- Лимон 1 шт.
Вьетнамский Фо Бо с говядиной
Хорошо известен всем, кто хоть раз побывал во Вьетнаме, попробуй!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала нам понадобиться заморозить мясо, для этого поместим его в морозилку на 30-40 минут.
Не теряя времени, займёмся остальными компонентами. Сложим в кастрюлю, с 0,5 литра воды, репчатый лук, анис, перец, корицу, добавим туда бульон и рыбный соус. Доводим до кипения и, помешивая, варим примерно 20 минут. Затем выловим лук, корицу и анис.
Бульон пока оставим.
Теперь приготовим рисовую лапшу, для этого её нужно на несколько секунд поместить в кипящую воду в отдельной кастрюле, а затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой.
Теперь вынимаем мясо из морозилки и режем тоненькими ломтиками или кусочками.
Теперь сервируем блюдо. Кладём в тарелки лапшу, нарезанные зелёный и белый лук, корицу, горький перец и зелень. Заливаем горячим бульоном. Затем добавим кусочки лимона. Вот суп и готов.
Во Вьетнаме, ещё очень любят добавлять в тарелку пару сухих креветок, чтобы появился специфический привкус. Как видите, ничего сложного, зато очень вкусно.