Вьетнамский Фо Бо с говядиной

Хорошо известен всем, кто хоть раз побывал во Вьетнаме, попробуй!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

  • Говядина 450 гр 
  • Бульон 1.5 л 
  • Рисовая лапша 350 гр
  • Соус, паста 1.5 гр 
  • Анис 2 гр 
  • Корица 5 гр 
  • Зелёный лук 
  • Мята Бобы 90 гр 
  • Лук репчатый 1 шт 
  • Перец черный молотый 0.5 чайн.л. 
  • Перец острый стручковый 1 шт. 
  • Лимон 1 шт.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала нам понадобиться заморозить мясо, для этого поместим его в морозилку на 30-40 минут. 

Не теряя времени, займёмся остальными компонентами. Сложим в кастрюлю, с 0,5 литра воды, репчатый лук, анис, перец, корицу, добавим туда бульон и рыбный соус. Доводим до кипения и, помешивая, варим примерно 20 минут. Затем выловим лук, корицу и анис. 

Бульон пока оставим. 

Теперь приготовим рисовую лапшу, для этого её нужно на несколько секунд поместить в кипящую воду в отдельной кастрюле, а затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой. 

Теперь вынимаем мясо из морозилки и режем тоненькими ломтиками или кусочками. 

Теперь сервируем блюдо. Кладём в тарелки лапшу, нарезанные зелёный и белый лук, корицу, горький перец и зелень. Заливаем горячим бульоном. Затем добавим кусочки лимона. Вот суп и готов. 

Во Вьетнаме, ещё очень любят добавлять в тарелку пару сухих креветок, чтобы появился специфический привкус. Как видите, ничего сложного, зато очень вкусно.


30.10.2019
Поделиться в соцсетях:


Открытие представительства провинции Тхань Хоа в Москве

23 октября состоялось открытие представительства провинции Тхань Хоа в Москве.
05.11.2019

Креветки с манго и перцем

Очень вкусный деликатес обязательно Вам понравится!
23.10.2019

Возврат к списку