Вьетнамский кофе. Экскурс в историю

Вьетнамский кофе. Экскурс в историю
Вьетнамский кофе давно прославился на весь мир благодаря своему необычному вкусу и чарующему аромату. Люди, пробовавшие его, влюбляются в бодрящий напиток с первого глотка! Многие удивляются тому, что Вьетнам стал занимать по праву ведущее место среди фаворитов кофейного производства, однако, в этом нет ничего удивительного. Свежий горный воздух, влажный климат - все это только идёт на пользу кофейным деревьям. История вьетнамского кофе началась ещё вовремя колонизации страны французами, когда последние решили выращивать кофейные зёрна на наиболее благодатной почве, которая идеально подходит для их созревания. Благодаря массовой рассадке кофейных кустов и благоприятному климату, уже в 1888 году во Вьетнаме появились первые кофейные плантации. На настоящий момент Вьетнам является вторым экспортёром кофейных зёрен в мире, уступая первое место лишь Бразилии. Изначально во Вьетнаме выращивалась только робуста - неприхотливое и устойчивое к болезням кофейное дерево, которое отличается тем, что обладает невероятно высокой урожайностью при минимальных затратах. Помимо робусты, во Вьетнаме выращивают сорта Чон, Мокко, Арабика, Кули. Откройте для себя мир настоящего вьетнамского кофе, и Вы обязательно влюбитесь в него!
12.02.2017
Поделиться в соцсетях:


Лечение во Вьетнаме: медицинские услуги и традиционная терапия

Вьетнамская медицина эффектно сливает в себе старинные восточные методы и новейшие западные разработки, чем привлекает к себе пациентов со всего мира.
27.10.2024

Русский турист о жизни во Вьетнаме

Вьетнам остается одним из немногих мест, где туристические потоки еще не успели разрастись настолько, чтобы полностью исследовать каждый уголок. В этой стране каждый турист найдет для себя что-то уникальное
27.10.2024

Возврат к списку