Фо с морепродуктами (вьетнамский суп)

Фо с морепродуктами (вьетнамский суп)

Фо с морепродуктами (вьетнамский суп)

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2.
Фо – это суп с лапшой по-вьетнамски. Можно добавлять морепродукты, а можно – куриное или говяжье мясо. Супчик получается вкусный и легко готовится.

Ингредиенты:
На 2 персоны. 
Морковь средняя — 1/2 
Луковица небольшая — 1/4 
Дамские пальчики или Бамия (можно обойтись без) — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубка 
Имбирь — маленький кусочек 
Проростки маша или бобов мунг — горсточка 
Рисовая лапша — 200 г 
Кальмары-малютки (можно средних, но тогда потоньше резать) — 6 штук 
Креветки средние — 4 шт. 
Кориандр — небольшой пучок 
Петрушка — пару веточек 
Зеленый лук — небольшой пучок 
Базилик (не обязательно) — пару листиков 
Пару листиков салата (типа пекинки) 
Лимон — две дольки 
Соевый соус — 2 ст. л. (можно больше) 
Рыбный соус — 3 ст.л. 
Гранулированнай бульон - 1 ст.л. 
Вода — 1,5 или 2 л.

Приготовление:
1.    Варим нашу лапшу.
2.    Режем помытую тщательно морковь соломочкой, лучок  и чесночок – пластинами, помытый хорошо имбирь – лучше кубиками, пальчики – кольцами, измельчаем зелень. Кальмары – кольцами. Креветки чистим.  
3.    В емкость наливаем масло (две столовые ложки), добавляем морковь, чесночок, имбиря, лучок, пальчики и ст.л. соуса (рыбного). Ставим на печь минуты на две.
4.    Добавляем воду, варим.
5.    После закипания, вливаем оставшийся рыбный соус, бульон, кориандр. Снимаем с огня.
6.    Заливаем бульончиком лапшу, поростки маша, мясо или морепродукты и салат.
7.    Соевый соус добавляем к супчику, выжимаем лимон, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
8.    Приятного!
20.05.2017

Вьетнамский супчик с креветками и ананасом

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2.
Восточная кухня проста в своем исполнении и одновременно безопасна для вашей фигуры. Поэтому, даже если вы на диете, можете не волноваться, а смело налегать на супчик в любое время дня. Заметьте, что все составляющие не развариваются, а только доводятся до кипения.
20.05.2017

Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Это блюдо необходимо попробовать! Хрустящие, ароматные блины непременно будут высоко оценены вами!
20.05.2017

Возврат к списку

© MAXYSS