Ароматный куриный суп по-камбоджийски

Ароматный куриный суп по-камбоджийски
Любители азиатской кухни непременно оценят изысканный супчик. Суп является очень популярным блюдом в странах Азии. Кстати, остроту вы можете регулировать по собственному вкусу.

Ингредиенты:
  • 500 г куриных крылышек 
  • 2 куриные грудки 
  • 100 г проростков сои 
  • 50 г имбиря или галанга
  • 3 стебля лемонграсса(лимонное сорго) 
  • 8 веточек кинзы 
  • 1 перчик чили 
  • 1 луковица 
  • 4 зубчика чеснока (у меня 2) 
  • 5 ст.л. рыбного соуса 
  • 1 ст.л. сахара 
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • и можно добавить горсть помидорок черри.

Приготовление:
  1. Обжариваем слегка крылышки.
  2. Измельчаем ингредиенты.
  3. Совмещаем с крылышками, перемешиваем. Через пару минут перекладываем все в кастрюлю.
  4. В кипяток (1 литр) добавляем соус, сахар. Варим чуть больше получаса.
  5. Сюда кладем грудки и тушим двадцать мин.
  6. Вынимаем мясо, кусочками режем.
  7. Кидаем приготовленные ростки сои, помидор, мясо, кинзу. Через 1 мин. выключаем.
  8. Супчик готов к употреблению!
20.05.2017
Поделиться в соцсетях:


Запеканка из овощей с рыбой

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 6.
Хотите удивить гостей? Тогда это блюдо то, что нужно. Поразительный вкус, сочетающий  в себе рыбу и овощи, подойдет как для приема гостей, так и для домашнего обеда. Блюдо одновременно является сытным и очень полезным.
20.05.2017

Жареные вьетнамские блинчики

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3
Отличная альтернатива традиционным блинам. Особенно во время поста.
20.05.2017

Возврат к списку