Бань Бао

Бань Бао

Бань Бао

Колоритное блюдо азиатской кухни порадует вкусом! Бань бао оценят даже те, кто никогда не бывал во Вьетнаме, но хочет прикоснуться к колоритной культуре этой яркой азиатской страны. Приготовить такие паровые булочки не составит труда даже для начинающих хозяек, а начинки могут быть любые по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 

ТЕСТО:

Мука 250 гр

Рисовая мука 35 гр

Вода 130 мл

Соль 

Сахар 5 гр

Дрожжи 5 гр

Разрыхлитель 5 гр

Кунжутное масло 10 мл

 

НАЧИНКА:

Кунжутное масло 45 мл

Лук 100 гр

Морковь 100 гр

Чеснок 2 зубч.

Тунец консервированный 130 гр

Шампиньоны 50 гр

Соевый соус 30 мл

Перец чили 1 гр

Яйца 2 шт.

Имбирь по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Для того чтобы вариант булочек был максимально приближен к оригиналу, необходимо использовать именно РИСОВУЮ муку, мы предлагаем муку  

Просеиваем в глубокую миску пшеничную и рисовую муку. Туда же подсыпаем сухие дрожжи, соль и сахар по вкусу, и обязательно добавляем разрыхлитель. Перемешав компоненты, делаем углубление и начинаем подливать теплую воду с кунжутным маслом, одновременно помешивая вилкой, чтобы не образовывалось комочков. Когда орудовать прибором уже тяжело, продолжаем замес руками. Общее время не превышает 5 минут.

Готовый шарик теста выкладываем в промасленную миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час для созревания.

А пока готовим начинку. Для чего очищаем и шинкуем репчатый лук и морковь, если не хочется возиться с аккуратной нарезкой соломки, то можно по-быстрому прокрутить лук на блендере, а морковь натереть. Пассируем овощи на кунжутном масле не более пяти минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Вымытые и очищенные шампиньоны нарезаем произвольно. Подсыпаем грибы к луку с морковью и жарим все вместе еще 3-5 минут, помешивая.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс (или натираем на терке) и отправляем в сковороду. Туда же добавляем соевый соус, перец чили в порошке и молотый имбирь. Со специями ориентируемся по своему вкусу. Пропариваем еще пару минут, чтобы полностью удалить жидкость и выключаем. Охлаждаем.

Яйца варим, чистим и режем четвертинками вдоль. Банку с тунцом откупориваем и разминаем консервы вилкой.

К остывшей грибной начинке прибавляем консервированного тунца и перемешиваем.

Готовое тесто разделяем на восемь одинаковых частей и раскатываем каждую в круг толщиной до 1 см. выкладываем в центр рыбно-грибную начинку и четвертинку яйца. Защипываем края булочки, формируя мешочек.

Готовые булочки готовим на пару 25 минут. Подаем горячими или в холодном виде.

06.11.2019

Открытие представительства провинции Тхань Хоа в Москве

23 октября состоялось открытие представительства провинции Тхань Хоа в Москве.
05.11.2019

Вьетнамский Фо Бо с говядиной

Хорошо известен всем, кто хоть раз побывал во Вьетнаме, попробуй!
30.10.2019

Возврат к списку