- Товары из Вьетнама
- Новости
- Бананы в кокосовом молоке
-
8 не очень спелых карликовых бананов
-
1 чашка кокосового молока
-
50 гр.молотого жареного арахиса
-
3 столовые ложки сахара
-
1 чайная ложка соли
-
2 столовые ложки крахмала тапиоки
-
¼ чайная ложка ванильного порошка
-
Способ приготовления:
Бананы в кокосовом молоке
А вот и рецепт традиционного вьетнамского десерта – бананов в кокосовом молоке. Это сладкое блюдо очень любимо вьетнамцами, поскольку необходимые ингредиенты легко доступны и дёшевы, а сам десерт - вкусный. Во Вьетнаме бананы растут повсеместно, поэтому вьетнамцы их широко используют в своей кухне. Попробуйте и вы приготовить этот прекрасный десерт!
На 4 порции
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты:
1. Опустить шарики из крахмала тапиоки в воду на 20 минут, просушить.
2. Отваривать бананы в 2 чашках воды с ½ чайной ложки соли на среднем огне около 30 минут. Снять с огня и дать остыть.
3. Развести кокосовое молоко в ½ чашки воды с 3 столовыми ложками сахара и небольшом количестве соли. Вскипятить. Добавить шарики крахмала тапиоки и варить 5 минут, пока они не станут прозрачными. Посыпать их ванильным порошком.
4. Снять кожуру с бананов, нарезать их тонкими ломтиками. Выложить бананы на тарелку, полить кокосовым молоком и посыпать жаренным арахисом.