Приготовьте сами: блинчики бань куон

Паровые блинчики бань куон - один из шедевров вьетнамской кухни. Легкие блинчики готовят из рисовой муки с классической начинкой из свиного фарша и черных древесных грибов. Начинку приготовить несложно - их нужно всего лишь пожарить на сильном огне со специями по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сушеный репчатый лук — одна щепотка

  • Оливковое масло с зеленым луком

  • Мука для приготовления бань куон

Для начинки:

  • Свиной фарш

  • Нарезанный репчатый лук — ¼ ч. л.

  • Гриб древесный — 1 шт.

  • Рыбный соус ныок мам — по вкусу


А вот приготовление самих блинчиков - весьма деликатный процесс. Разведите муку с водой до жидкой консистенции, налейте в кастрюлю воду и натяните сверху атласную ткань. Когда вода закипит, пар от воды будет проходить через эту ткань. Нанесите тесто тончайшим слоем на ткань и плотно прикройте крышкой на несколько секунд. Далее готовый блинчик нужно снять длинным ножом и перенести на доску.

Дальше все просто - заверните начинку в блинчик, Посыпьте измельченным зеленым или сушеным репчатым луком и наслаждайтесь!

Для большего наслаждения советуем макать блинчики в рыбный соус.


 banh quon.jpg
banh quon 1.jpg


23.02.2019
Поделиться в соцсетях:


Королевский кокос, ананас, маракуйя - в чем польза этих фруктов?

Подробнее рассказываем о "королях" вьетнамских фруктов и их пользе.
22.10.2017

Какой чай пьют во Вьетнаме? Рассказываем про разные сорта любимого напитка

Чай с лотосом, имбирем, хризантемой.. Рассказываем о пользе каждого вида зеленого вьетнамского чая.

08.10.2017

Возврат к списку