- Главная
- Новости
- Рецепт: мясные фрикадельки с овощами
-
300 гр. мясного фарша
-
100 гр. молодой кукурузы
-
100 гр. брокколи, хорошо вымытой, нарезанной маленькими веточками
-
200 гр. картофеля, очищенного, нарезанного большими длинными кусочками
-
2 репчатых лука, разрезанных на 8 частей
-
1 столовая ложка рубленого лука шалот
-
2 дольки чеснока, надавленного
-
1 чайная ложка молотого чёрного перца
-
3 чайные ложки супового гранулята (или 1 чайная ложка соли)
-
5 столовых ложек растительного масла
-
3 веточки зелёного лука (для украшения)
-
2 веточки кинзы
Рецепт: мясные фрикадельки с овощами
Мясные фрикадельки с овощами - отличный вариант для быстрого и полезного обеда. Это традиционное вьетнамское блюдо, которое без затруднений можно приготовить из местных российских продуктов.
На 4 порции
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Фарш перемешать с рубленым луком, 1 чайной ложкой супового гранулята (или ½ чайной ложкой соли) и ½ чайной ложки молотого чёрного перца. Слепить маленькие шарики.
2. Ошпарить молодую кукурузу, брокколи и морковь. Положить в миску с холодной водой. Вынуть и дать воде стечь.
3. Нагреть 2 столовые ложки масла, положить фрикадельки в масло и жарить до золотистого цвета.
4. Нагреть 4 столовые ложки масла. Обжарить картофель до золотистого цвета. Выложить на бумагу, чтобы масло впиталось.
5. Поджарить 2 дольки раздавленного чеснока. Положить молодую кукурузу, брокколи, морковь и тушить примерно 5 минут на среднем огне. Добавить суповой гранулят и соль по вкусу. Потом добавить картофель, фрикадельки и репчатый лук и тушить вместе с другими продуктами. Снять с огня.
6. Выложить блюдо на тарелку. Посыпать молотым чёрным перцем и украсить кинзой и листиками зелёного лука.